• Петр Чех: Лига чемпионов - единственный турнир, который мы в этом сезоне можем выиграть

    23.02.11 13:30

    Автор: Спорт день за днём

    После того как 2 гола Николя Анелька принесли «Челси» победу со счетом 2:0 над «Копенгагеном», Петр Чех считает, что его команда может завершить сезон с трофеем в руках.

    «Челси» сейчас на 12 очков отстает от первого места в чемпионате Англии, а несколько дней к тому же назад вылетел из кубка страны, проиграв по пенальти «Эвертону». Но в поединке с «Копенгагеном» Анелька убедительно ответил всем сомневающимся в атакующих способностях «аристократов». С 7 голами француз теперь делит лавры лучшего бомбардира Лиги чемпионов с Самюэлем Это'о, сообщает официальный сайт УЕФА.

    В Копенгагене главный тренер синих Карло Анчелотти выбрал модель 4-4-2, где пару нападающих составили Анелька и Торрес. Чеху эта связка понравилась: «Анелька использовал оба момента, которые у него были. Именно этого ждут партнеры от нападающего, когда дают ему пас. На мой взгляд, они с Фернандо сегодня прекрасно понимали друг друга. За счет грамотных перемещений они создали много голевых моментов. Мы играли на них и из полузащиты, и из обороны, и наши усилия принесли плоды».

    Несмотря на победу «Челси» не спешит праздновать выход в 1/4 финала.
    «Мы понимаем, что нам еще 90 минут играть.

    Все может быть. Почему бы нет? Предпримем еще одну попытку. Сегодня мы сделали первый шаг по этому пути, но идти еще далеко. В самом деле, Лига чемпионов - единственный турнир, который мы в этом сезоне можем выиграть, так что попробуем».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров