• Петров: Могло быть девятое место…

    31.07.11 21:01

    Автор: Спорт день за днём

    После финиша Гран-при Венгрии Виталий Петров («Лотус-Рено») рассказал о том, что помешало ему добиться на «Хунгароринге» более высокого результата.

    «После того, как пошел дождь совсем пропало сцепление. В начале этого отрезка я атаковал Баррикелло по просьбе команды, что ускорило износ шин. Я использовал и KERS, и подвижное крыло – но подъехать к сопернику было очень сложно.

    На этот раз все решалось по ходу. Мы вообще не планировали останавливаться после перехода на слики, но начавшийся дождь все испортил.

    Первый пит-стоп тоже не помог – возникла заминка с передним левым колесом, я все еще стоял у боксов, а Баррикелло уже уехал вперед. Когда я вернулся на трассу, мимо промчался и Кобаяши. Если бы не заминка – я оказался бы впереди обоих соперников и спокойно уехал бы от них, чтобы бороться совсем с другими гонщиками.

    Обгонять здесь невозможно. Я даже пробовал другую тактику – немножко отпустить соперника, чтобы он стер себе шины. И надо же так – потом, когда я начал его догонять, он свернул в боксы. Может быть, эта задумка и сработала, но других вариантов точно не было.

    Когда пошел дождь, я выехал с трассы во втором повороте – но, кстати, сразу же следом за мной там ошибся и Феттель. Если бы я слишком резко свернул в сторону, возвращаясь на трассу, мы бы наверняка коснулись. Но я увидел его в зеркале и чуть подвинулся.

    Я сделал все возможное, команда это видела, но мы потеряли позиции из-за заминки на пит-стопе и уже ничего не могли сделать, а дождь окончательно «добил» нашу гонку.

    Если бы мы не стали переходить на промежуточную резину – было бы, как минимум, девятое место. Более точного анализа мы пока не проводили.

    Сейчас важно дать инженерам всю необходимую информацию об этой гонке, чтобы после перерыва они могли приступить к доработке машины. Хватит уже выступать так невыразительно, когда все движутся вперед. Думаю, в Бельгии наша машина должна быть быстра – там много быстрых поворотов», - приводит слова Петрова f1news.ru.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров