• Петров назвал причину жесткой критики Мазепина в «Формуле-1»

    29.03.21 18:28

    Петров назвал причину жесткой критики Мазепина в «Формуле-1» - фото

    Фото: HAAS F1 Team

    Бывший пилот «Формулы-1» Виталий Петров назвал причины неудачного дебюта россиянина Никиты Мазепина в «Королевских гонках». 36-летний гонщик заступился за своего 22-летнего соотечественника, сошедшего с трассы в дебютном Гран-при за «Хаас» на первом же круге.

    – Никиту мочат за его глупую ошибку, которая попала в сеть с девушкой. Конечно, осадок остался, и он еще не прошел. Поэтому любая ситуация, которая происходит с ним, это попадает везде на первую полосу. В аварии же в Бахрейне нет ничего криминального. Из-за шторма трасса была покрыта песком. Никита не учел некоторые моменты, колеса не до конца были готовы к тому, чтобы атаковать на поребриках. Сказалась нехватка опыта, – приводит Sport24 слова Петрова.

    Мазепин после Гран-при Бахрейна признал ошибку и извинился перед командой. Несмотря на это, многие эксперты и болельщики продолжают критиковать россиянина. Бывший пилот «Формулы-1» Мика Сало и вовсе заявил, что «Мазепину – не место в “Королевских гонках”». Одна ошибка не должна ставить крест на перспективах гонщика в «Формуле-1», «после удачных гонок про инцидент в Бахрейне забудут», считает Петров.

    Он также высказал предположение, что жесткая критика может быть отголосками скандала до начала чемпионата. Тогда в сети оказалось видео, на котором Мазепин приставал к девушке, за что ему и команде пришлось извиняться.

    Петров – первый российский гонщик, выступавший в гонках «Формулы-1» и первый российский гонщик, завоевавший подиум на Гран-при «Формулы-1». В своей первой гонке Петров также сошел с трассы, но не на первом, а на четырнадцатом круге.

    Читайте также

    Мазепин установил антирекорд российских гонщиков в «Формуле-1»

    Ферстаппен проиграл Хэмилтону на Гран-при Бахрейна и другие результаты

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров