• Петржела считает, что Дзюба больше не сыграет за сборную

    Дзюба не нужен Карпину

    25.10.21 19:49

    Петржела считает, что Дзюба больше не сыграет за сборную - фото

    Фото: Михаил Шапаев / Российский футбольный союз

    Бывший главный тренер «Зенита» Властимил Петржела высказался о перспективах Артема Дзюбы в сборной. Нападающий не играет за национальную команду с момента её вылета с Евро-2020.

    «Я не удивлен, что Артема нет в расширенном списке сборной. Я знал, что Карпин его больше не вызовет. Мне кажется, главному тренеру национальной команды этот игрок просто не нужен. Дзюба – атипичный, силовой футболист, он не скоростной, не дриблер. На мой взгляд, Карпину нападающий такого типа для его модели сборной не нужен. Тем более, Дзюба же не просто так не играл в старте против «Спартака». Видимо, он все еще не набрал оптимальную форму.

    Мне кажется, теперь Артема не стоит ждать в сборной – его больше не вызовут. Время идет, Дзюбе все тяжелее и тяжелее играть на два фронта. Он уже взрослый человек, все-таки. Думаю, Артем после этого случая закончит карьеру в сборной и будет стараться полностью отдавать себя «Зениту», - передает слова Петржелы Sport24.

    25 октября, стал известен расширенный состав сборной России на предстоящие матчи отборочного цикла к ЧМ-2022 в Катаре. Среди вызванных нападающих оказались Федор Смолов («Локомотив»), Антон Заболотный (ЦСКА), Гамид Агаларов («Уфа»), Иван Сергеев («Крылья Советов») и Константин Тюкавин («Динамо»).

    21 октября, Артем Дзюба отказался от вызова в национальную сборную на октябрьские матчи отборочного цикла. Форвард объяснил свой отказ тем, что еще не набрал оптимальную форму и не хочет занимать чье-то место в составе.

    Главный тренер сборной России Валерий Карпин отметил, что не собирается уговаривать Дзюбу играть за сборную.

    Артем Дзюба последний раз сыграл в составе сборной России 21 июня в матче группового этапа чемпионата Европы против сборной Дании (1:4). Форвард «Зенита» стал в этом матче автором единственного гола в ворота датчан.

    Артем Дзюба повторил рекорд по голам за сборную России – 30 забитых мячей. Столько же и у бывшего нападающего «Зенита» Александра Кержакова.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров