• Питер день за днем: Иванович приехал в Петербург, но Ломбертса и Могилевца не отпускают

    01.02.17 11:00

    Питер день за днем: Иванович приехал в Петербург, но Ломбертса и Могилевца не отпускают - фото

    Фото: rusfootball.info

    Питер день за днем ─ это ежедневный путеводитель по главным спортивным событиям Петербурга. В сегодняшнем обзоре ─ ключевые новости последнего дня трансферного окна в Европе.

    1. Иванович ─ в Петербурге. Защитник «Челси» накануне прошел медосмотр перед завершением трансфера в «Зенит». Бранислав Иванович, прибывший в Санкт-Петербург, согласовал контракт на 2,5 года с возможностью продления еще на год и сфотографировался в сине-бело-голубой футболке. Зарплата серба составит 3,2 млн евро в год. В случае завоевания титула и успешного выступления в Лиге Европы 32-летний Иванович получит еще и существенный бонус. Официально о сделке будет объявлено сегодня, после чего футболист присоединится к своим новым партнерам на сборе в Испании.

    2. Могилевца не отпускают! В сложную ситуацию угодил полузащитник «Зенита» и кандидат в сборную России Павел Могилевец. Руководство петербургского клуба наотрез отказывается продавать 24-летнего футболиста. Не объясняя причин, клубный менеджмент препятствует переходу Могилевца, хотя «Ростов» активно приглашает Павла. Курбан Бердыев уже работал с ним и заинтересован в его услугах. Более того, даже главный тренер «Зенита» Мирча Луческу согласился отпустить Могилевца, но с руководителями найти понимания пока не удается.

    3. Ломбертсу обещали? Как заявил «Спорту День за Днем» агент бельгийского защитника «Зенита» Сантуш Верхулст, главный тренер Мирча Луческу пообещал отпустить Николаса. Однако вчера о его уходе никто не объявлял. Хотя по словам агента было несколько предложений от бельгийских клубов. Неужели и его хотят удержать, как Могилевца?

    4. Йованович ушел. 20-летний сербский защитник перешел в «Бордо» на правах аренды до конца сезона. Правда, в контракте отсутствует пункт выкупа игрока, значит Вукашин должен будет вернуться в «Зенитом» летом. Впрочем, Мирча Луческу вряд ли переживает насчет его ухода, в первой команде Йованович лишь три раза был в заявке, а играл только у Владислава Радимова в «Зените»-2 (13 матчей).

     

    5. Преппер остался в ПСВ. «Зенит» не смог удовлетворить запросы голландского клуба, который, по некоторым данным, требовал за своего футболиста около 20-25 млн евро. Как сказал «Спорту День за Днем» агент игрока Луис Ларош, Дэви Преппер останется в ПСВ, так как никто из желающих не смог согласовать условия трансфера с клубом.

    6. Михаил Кержаков получил травму. Вратарь «Зенита» дернул заднюю поверхность бедра на вчерашней вечерней тренировке и покинул ее досрочно. Степень тяжести травмы пока неизвестна. До первого матча 1/16 финала Лиги Европы с «Андерлехтом» еще больше двух недель.

    7. «Тосно» одержал первую победу на втором сборе. Команда, представляющая Ленинградскую область, отправилась на второй сбор в Турции и уже оформила победу над болгарской «Вереей» (2:0). Больших проблем подопечные Дмитрия Парфенова не испытали, хотя «огня в глазах» не было. Видимо, футболисты находятся под высокими нагрузками. Впрочем, забить Константину Гарбузу и Александру Кутьину это не помешало.

    8. Дарья Касаткина надеется забраться выше, чем в прошлом году. Вовсю продолжается St. Peterburg Ladies Trophy. Вчера 19-летняя уроженка Тольятти обыграла швейцарку Белинду Бенчич. Это был только первый круг турнира, в прошлом году Касаткина вышла в полуфинал. Теперь же хочет пробиться еще выше.  Во втором круге ей предстоит сыграть с соотечественницей Натальей Вихлянцевой.


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров