YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Питер день за днем: Лунева признали фанаты «Зенита», Луческу не поехал в Турцию

Мирча Луческу
Фото: ФК "Зенит"

Питер день за днем ─ это ежедневный путеводитель по главным спортивным событиям Петербурга. В сегодняшнем обзоре ─ ключевые новости среды.

1. Болельщики «Зенита» признали Андрея Лунева лучшим игроком апреля. В течение прошлого месяца вратарь принял участие в пяти матчах за «Зенит», пропустил три гола, отыграл три игры на ноль и совершил 18 сэйвов. В голосовании Лунев опередил защитника Ибрагима Цаллагова, который занял второе место, и другого защитника Бранислава Ивановича, ставшего третьим. Интересно, что эта награда стала для Лунева первой за время выступления в «Зените». 

2. Луческу не едет в Турцию. Главный тренер греческого «Ксанти» Рэзван Луческу, который объявил об уходе из команды по итогам сезона, заявил, что не говорил турецким СМИ о переезде с отцом, тренером «Зенита» Мирчей Луческу, в чемпионат Турции. «Это неправда, я не обсуждал этот вопрос ни с кем из Турции», ─ приводит Digi Sport опровержение Луческу-младшего. Ранее сообщалось, что «Галатасарай» может предложить Мирче должность генерального директора клуба, а Рэзвану ─ пост главного тренера команды.

3. Стадион «Санкт-Петербург» соберет 30 тысяч зрителей на «Терек». Именно такую максимальную посещаемость запланировал футбольный клуб «Зенит» на матч с грозненцами, который пройдет 7 мая, сообщает «Фонтанка». На данный момент, за четыре дня до игры, в продаже остаются 2334 билета. Минимальная цена 300 рублей, максимальная 2300 рублей.

4. Стадион на Крестовском успеют достроить в срок. Об этом рассказал вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин. «У нас дедлайн ─ это 10 июня, полностью передать футбольный стадион «Санкт-Петербург» оргкомитету, но для внутреннего пользования дата немножко другая. 2 июня мы планируем все работы, включая адаптацию, испытания и создание временной инфраструктуры завершить. Поскольку второй этап был в основном связан с пуско-наладкой и завершением работ по внутренним инженерным сетям, это требует детальной полномасштабной проверки. Мы каждый день в рамках взаимодействия с «Зенитом» анализируем ход по получению заключения о соответствии, параллельно передавая инженерные системы «Зениту».

5. Баскетбольный «Зенит» снова сильнее ВЭФ. Команда Василия Карасева не без труда дома вновь оказалась сильнее рижских баскетболистов. Теперь счет в серии 2:0, и победа в Риге обеспечит «Зениту» выход в следующий раунд. Подробности в репортаже «Спорта День за Днем».

6. Интересная история полузащитника «Динамо» СПб Семена Федотова, который начинал в московском ЦСКА и после многих неудач оказался в Петербурге. Читайте тут.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

дока1952 – 04.05.2017 12:32

Ну а кого еще признавать, если полевые игроки никакие. А Лунев и в сборной будет играть, если тренеры не будут хлопать ушами...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад