YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Питер день за днем: «Зенит» ждут в Туле, Овечкин забил в МХЛ

«Арсенал» ─ «Зенит»
Фото: baltinfo.ru
Питер день за днем ─ это ежедневный путеводитель по главным спортивным событиям Петербурга. В сегодняшнем обзоре ─ ключевые новости воскресенья.

1. Хави Гарсия ─ лучший игрок «Зенита» в августе. Болельщики «Зенита» по итогам голосования на официальном сайте клуба признали опорного полузащитника Хави Гарсию лучшим. В прошлом месяце назначенный Мирчей Луческу капитан «Зенита» отыграл четыре полных матча чемпионата России. В них «Зенит» победил «Ростов» (3:2), «Амкар» (3:0) и два раза сыграл вничью ─ с «Уфой» (0:0) и ЦСКА (1:1). Отметим, что второе место в рейтинге месяца занял Доменико Кришито, на третьем ─ Игорь Смольников. Эта награда стала для Хави Гарсии первой с момента начала выступления за «Зенит». Испанский полузащитник перешел в петербургский клуб в 2014 году и с тех пор принял участие в 80 матчах.

2. В Туле ожидается аншлаг на матч с «Зенитом». Дабы избежать огромных очередей у касс стадиона, «Арсенал» начал продажи билетов еще 31 августа. Чем меньше остается до матча, тем больше растет ажиотаж. Это значит, на матче с петербургской командой ожидается аншлаг. Напомним, тульский стадион «Центральный» вмещает 20 074 зрителя. Кроме того, во время паузы на матчи сборных туляки провели товарищескую встречу с московским «Локомотивом». Смогли сыграть восстановившиеся после травм защитник Анри Хагуш и полузащитник Кантемир Берхамов. При этом продолжают лечиться вратарь Роман Герус, нападающие Никита Бурмистров, Сергей Маслов. 26-летнего Маслова ждут в общей группе уже в этом месяце, однако к игре с «Зенитом» он вряд ли будет готов.

3. Овечкин уже забивает за питерских армейцев. Все три питерских клуба начали очередной сезон в МХЛ с побед. «СКА-Серебряные Львы» и «СКА-1946» не имели проблем на домашней площадке с представителями Дальнего Востока. «Амурские Тигры» получили шесть шайб в свои ворота, а новичок Молодежной лиги — «Тайфун» — пять. Причем последнюю шайбу в ворота хоккеистов из Уссурийска забросил Овечкин. Правда, не Александр, который тоже сейчас находится в Петербурге — на сборе национальной сборной, а Дмитрий. А вот динамовцам пришлось «помучиться» в игре с одним из фаворитов чемпионата — «Красной Армией» в Москве. Хозяева смогли отыграть гандикап в две шайбы, но последнее слово оказалось за питерцами. Повторные матчи состоятся сегодня.

4. Петербург признали туристической столицей Европы. За год до проведения Кубка Конфедераций в России и за два до старта чемпионата мира по футболу 2018 Санкт-Петербург одержал серьезную европейскую победу. Город получил премию World Travel Awards в области туризма, самой престижной мировой награды сферы туриндустрии. Мировые эксперты признали Санкт-Петербург лучшим туристическим направлением Европы и присудили премию в номинации «Лидирующая европейская дестинация». Город на Неве опередил таких конкурентов, как Амстердам, Барселона, Берлин, Эдинбург, Стамбул, Лиссабон, Лондон, Париж, Порту, Йоркшир и сразу три города Италии — Рим, Флоренция и Венеция.

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад