• Клаудио Маркизио рассказал, почему перешел в «Зенит»

    03.06.20 18:01

    Клаудио Маркизио рассказал, почему перешел в «Зенит» - фото

    Фото: Яндекс


    Бывший полузащитник «Ювентуса» и «Зенита» Клаудио Маркизио объяснил, почему перешел из туринской команды в петербургский клуб.

    — Почему «Зенит», а не другие команды в Серии А? Я не мог остаться, иначе мог бы предать «Ювентус», — приводит слова Маркизио издание «Tuttosport». – Это стало главной причиной не только из-за того, что дали мне «Ювентус» и его болельщики, но и из-за того, что я испытал и пережил за эти годы с ними. Я всегда хотел попробовать поиграть за границей. Это был опыт для всей моей семьи. У моей жены не было друзей, которые могли бы навестить ее дома. Она не говорила по-русски. В команде я разговаривал по-английски и немного по-испански, потому что было очень много аргентинцев, но на поле было легче: мы говорили ногами и головой.

    Клаудио Маркизио воспитанник «Ювентуса». В 2006 дебютировал за основу команды, за которую и выступал до 2018 года. В составе клуба футболист стал семикратным чемпионом Италии, четырехкратным обладателем Кубка Италии и трехкратным обладателем Суперкубка страны, а также победителем серии В.

    В сентябре на правах свободного агента Маркизио подписал двухлетний контракт с «Зенитом». Клаудио стал одним из самых высокооплачиваемых игроков чемпионата России. В петербургской команде футболист должен был получать около 6,5 млн. евро за сезон, потом эта сумма упала до 3,5 млн. евро. Столько же итальянец получал и в «Ювентусе». В июле 2019 года полузащитник покинул команду после расторжения соглашения по обоюдному согласию сторон. В октябре Маркизио объявил о завершении карьеры.

    За «Зенит» 34-летний игрок провел 15 матчей во всех турнирах и отличился двумя голами. Также в составе сине-бело-голубых Маркизио стал чемпионом России.

    Читайте также:

    Лига чемпионов – главный турнир для Семака. Нового провала «Зенит» ему не простит 

    Сергей Кирьяков: Правильно, что Семак дал Дзюбе больше полномочий. И не только на футбольном поле 


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий