YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Манчестер Сити : Ньюкасл | завершен Брайтон : Ливерпуль
20:00 Борнмут : Тоттенхэм | 22:15 Астон Вилла : Манчестер Юнайтед
Футбол. Испания. Примера Дивизион
завершен Барселона : Эспаньол |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Дженоа : Наполи | завершен Фиорентина : Кальяри
завершен Рома : Парма | завершен Болонья : Сассуоло
завершен Торино : Брешиа | завершен Аталанта : Сампдория
20:30 СПАЛ 2013 : Удинезе | 22:45 Верона : Интер Милан
Футбол. Россия. Премьер-лига
завершен Зенит : ФК Сочи | завершен ФК Оренбург : ЦСКА Москва
завершен Спартак Москва : Локомотив Москва | завершен ФК Ростов : ФК Уфа
17:00 Урал : Динамо Москва | 20:30 Рубин : ФК Краснодар
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Трабзонспор : Антальяспор | завершен Сивасспор : Ени Малатьяспор
завершен Аланьяспор : Галатасарай | завершен Гёзтепе Измир : Анкарагюджю
18:30 Ризеспор : Кайсериспор | 21:00 Газиантеп ББ : Коньяспор
21:00 Бешикташ : Касымпаша |

Лига чемпионов – главный турнир для Семака. Нового провала «Зенит» ему не простит Кавокин нашел расхождения в словах гендиректора и главного тренера «Зенита»

Сергей Семак и Александр Медведев
Фото: ФК «Зенит»

Сергей Семак остался в «Зените». Новый контракт по схеме «2+1». Хотя цифры ни о чем не говорят. Они просто определяют максимальные границы сотрудничества. Для минимальных есть Лига чемпионов. 

«Зенит» и Семак относятся к ней по-разному. Вот вам два сегодняшних высказывания на официально сайте клуба:

– «Зенит» должен не только играть в Лиге чемпионов, но и выходить из группы.

– Мы каждый сезон должны играть в Лиге чемпионов, бороться за чемпионство. А дальше – посмотрим.

Одно принадлежит гендиректору Медведеву, другое – Семаку. Угадали, где чье? Это не сложно. Аккуратный Семак конкретно сказал только про РПЛ, где Петербург снова идет к золоту.

Два подряд чемпионских титула с «Зенитом» выиграл только Лучано Спаллетти (2010, 2011/12). Мог и три, но помешал переход на систему «осень-весну». 

Первую Лигу чемпионов Мистер завалил – «Зенит» не попал даже в групповой этап. Зато потом Спаллетти вывел в плей-офф ЛЧ. Первый в истории питерского клуба. Андре Виллаш-Боаш тоже потратил две попытки на попадание в 1/8 финала. 

Дебют Семака в Лиге чемпионов завершился 4-м местом «Зенита» на групповой этап. Впервые с 2010 года Питер остался без евровесны. 

– Сели в лужу, наша европейская кампания закончилась фиаско. Крах европейских надежд; шесть букв, вторая «и» – фиаско, – честно признал тогда Медведев. 

У него, кстати, был большой опыт по части комментирования неудач. Когда Медведев еще был председателем директоров СКА, он каждый год объяснял вылет армейцев в Кубке Гагарина. Порой этим не ограничивался. Еще и меняли тренера. 

В «Зените» пока обошлись. «Тренер только для внутреннего пользования», – видимо, посчитали, что такой обидный ярлык еще рано вешать. Одна Лига чемпионов – не показатель? Допустим. Но как быть с реакцией Семака? Он не говорил ни про фиаско, ни про неудачу. 

– Результат нас не устраивает, но это не катастрофа.Считаю, все нормально абсолютно. Значит, еще не готовы, ничего случайного не бывает, – Семак как будто успокаивал членов совета директоров. 

Раз переподписали, значит его послушали. Но, похоже, настрой Семака на Лигу чемпионов остался таким же. Удобным для тренера, но отличающимся от амбиций клуба.  Летом 2018 года «Зенит» пытался договориться с Маурицио Сарри. После его отказа пришлось использовать запасной вариант с Семаком. Пока он сработал только в России. 

Питер, наверняка, снова попадет в Лигу чемпионов. Чемпиону России гарантировано место в первой корзине. Значит, стоит ждать примерно такой же группы без гранда, как в 2019-м, но с уже четкой задачей: не ниже второго места. 

Конечно, заранее нельзя гарантировать такой результат, но и стелить соломку Семаку больше не позволят. «Если не выйдем в 1/8 финала – это не будет катастрофой», – рассуждал он перед стартом Лиги чемпионом. Не попали в итоге даже в 1/16 финала Лиги Европы, но оценка от Семака не поменялась. Про фиаско говорил только Медведев. Как и сейчас – про второе место. 

Если Семак не выполнит задачу, его контракт с «2+1» может скукожиться до 0,5-1. Жалко тратить деньги на неустойку. Но еще обиднее терять время с тренером, который дает результат лишь в России. 

Читайте также

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
3
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад