• Королькевич объяснил, почему Подчуфаровой отказали в словенском гражданстве

    26.01.21 20:38

    Королькевич объяснил, почему Подчуфаровой отказали в словенском гражданстве - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Бывший тренер женской сборной России Владимир Королькевич прокомментировал новость о том, что россиянке Ольге Подчуфаровой отказали в словенском гражданстве.

    По словам Королькевича, переход Подчуфаровой в сборную Словении, о котором объявили еще в октябре 2019-го года, согласовывался на уровне правительства. Словенцы рассчитывали получить сильную биатлонистку к домашнему чемпионату мира, который пройдет с 10-го по 21-е февраля в Поклюке.

    «На запрос о гражданстве пришел отрицательный ответ. Официальной причиной стало несоответствие уровня зарплаты минимальному стандарту Словении», – цитирует Королькевича NEWS.ru.

    Но он считает, что это не главная причина отказать Подчуфаровой в гражданстве, потому что есть более весомые моменты.

    «Видимо, посчитали, что это спортсменка не того уровня, хотя я считаю, что с таким лидером женская сборная Словении могла бы прогрессировать и расти», – добавил Королькевич.

    Подчуфарова ушла из спорта в 2018-м году, но ей предлагали сделать это гораздо раньше – в 2016-м. После первой победы на этапах Кубка мира у нее начались серьезные проблемы со здоровьем, которые поставили под угрозу спортивную карьеру. О своем возвращении Подчуфарова объявила в августе 2019-го.

    Читайте также

    Васильев: Надеюсь, плохая традиция сломается и Россия хорошо выступит на чемпионате мира


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров