YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Подчуфаровой в Словении будет спокойнее - тренер сборной России объяснил ее уход Россиянка покажет словенкам, где находится финиш

Виталий Норицын
Фото: Матч ТВ

В августе российская биатлонистка Ольга Подчуфарова после года передышки возобновила карьеру. В планах было участие в Кубке России и выступление на этапах Кубка мира. Пару дней назад 27-летняя спортсменка сделала новое заявление – со следующего сезона она будет выступать в составе сборной Словении.

Старший тренер женской сборной России Виталий Норицын рассказал корреспонденту «Спорта День за Днем» причины такого решения, а также оценил ее потенциал в другой команде.

– Вы пытались отговорить Подчуфарову от ухода из сборной?
– Нет, не пытался.

– Правда ли, что она испугалась конкуренции в России?
– Нет, основной посыл у нее другой. Там ( в Словении – прим. «Спорта День за Днем») будет спокойнее. Можно выбрать более короткий путь, чтобы попасть на выступления на этапах Кубка мира. Плюс, может быть, есть возможность выступать не на всех гонках. В сборной России такое вряд ли бы получилось.

– Чувствуете свою ответственность за то, что мы потеряли перспективную биатлонистку?
– Нет, здесь в принципе решение за Ольгой. Посмотрим, как у нее со здоровьем дальше сложится. Только могу пожелать ей удачи. Мы сейчас в Австрии с ней разговаривали об этом да и вообще во время всего периода, когда она восстанавливалась.

- Четырехкратный чемпион мира Николай Круглов сказал, что с составе Словении Ольга может попасть в топ-10 по итогу сезона. А вы что об этом думаете?
– Потенциально, конечно, может. Все мы видели, как Ольга выступала и какие результаты может показывать. Но все одним потенциалом не решается. Надо дождаться все-таки, в какой она будет форме, в каком состоянии. Мы не знаем, все ли вопросы со здоровьем у нее решены до конца.

Ольга Подчуфарова является бронзовым призером Чемпионата мира-2017 в Хохфильцене в составе смешанной эстафете. Также в активе спортсменки три личных подиума на этапах Кубка мира (1 победа, 2 третьих места), три медали чемпионата мира среди юниоров (1-1-1). 

По итогам прошлого сезона в личном зачете только одна словенская биатлонистка попала в первую сотню. Уршка Пое заняла 98 место с 3 очками. Все остальные словенские биатлонистки очков не набрали вообще. 

Как ни странно, при этом словенки выставляли женскую эстафету на три из пяти гонок сезона. Финишировать им ни разу не удалось. Команду снимали на круговом отставании.

Всякий раз словенские тренеры ставили свою сильнейшую гонщицу Уршку Пое на первый этап, опасаясь, что в ином случае гонку провалят еще на старте, а Пое не сможет стартовать и зря потратит день. 

Подчуфарова резко усилит словенскую эстафету, если будет в своих максимальных кондициях. По крайней мере, они начнут доезжать до финишного створа. 

Читайте также:

Подчуфарова выступит за Словению со следующего сезона

Дмитрий Васильев: Такое ощущение, что от нас уходит Бьорндален, а не Подчуфарова

Оцените материал:
-
1
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад