• Подчуфарова – об отказе в словенском гражданстве: Все закончилось на истории с полицией

    05.04.21 09:57

    Подчуфарова – об отказе в словенском гражданстве: Все закончилось на истории с полицией - фото

    Фото: EPA


    Бронзовый призер чемпионата мира россиянка Ольга Подчуфарова рассказала, почему она не смогла сменить спортивное гражданство.

    В октябре 2019-го года биатлонистка переехала в Словению, где тренировалась по программе словенской сборной, но так и не смогла получить новое гражданство.

    «Процесс предоставления гражданства затянулся. Сейчас я не могу уверенно сказать, что помешало, но от меня постоянно требовали предоставлять различные документы из России, что затягивало процесс», – цитирует Подчуфарову ТАСС.

    В 2016 году после первой победы на этапах Кубка мира у Ольги начались серьезные проблемы со здоровьем. Врачи предложили ей закончить карьеру, и Подчуфарова практически согласилась, но ушла из спорта только спустя два года. Она объявила о возобновлении карьеры в августе 2019-го и начала процедуру смены гражданства.

    «Все закончилось на истории с полицией. Речь об аналоге нашего Министерства внутренних дел. Есть процедура получения гражданства. В итоге все уперлось в справку о доходах – мы не смогли предоставить необходимый уровень заработной платы», – добавила Подчуфарова.

    Бывший тренер женской сборной России Владимир Королькевич считает, что несоответствие уровня зарплаты минимальному стандарту Словении было не основной причиной. Он предполагает, что Подчуфарову могли посчитать недостаточно сильной спортсменкой, хотя это не так.

    Биатлонистка намерена вернуться в сборную России. На национальном первенстве в Ханты-Мансийске она заняла 26-е место в спринте, 20-е – в гонке преследования и 19-е – в масс-старте.

    Читайте также

    Ушкина рассказала о своем будущем в сборной России

    Куклина выиграла масс-старт на чемпионате России, Ушкина снова с медалью

    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий