YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Представитель ассоциации биатлона Китая уверен, что Бьорндален поможет в развитии биатлона в стране

Уле-Эйнар Бьорндален
Фото: API

Представитель Ассоциации биатлона Китая Хао Лю считает, что назначение Уле-Эйнара Бьорндалена на пост главного тренера сборных поможет в развитии биатлона в стране. Восьмикратный олимпийский чемпион и его супруга четырехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева возглавили китайскую национальную сборную в сентябре.  

– В Китае, который принимает Олимпийские игры 2022 года, мы сейчас активно развиваем зимние виды спорта, поэтому рассчитываем на помощь успешных биатлонных стран, – цитирует Хао Лю ТАСС. – Уле-Эйнар очень популярен в биатлонном мире, для решения этой задачи он является отличной кандидатурой. Нам очень повезло, что он согласился на эту работу.

Хао Лю также отметил, что в будущем к развитию биатлона в Ките могут быть привлечены и другие опытные мировые специалисты.

– У нас не так много биатлонистов, как в России, – говорит Хаол Лю для ТАСС. – Но сейчас, насколько мне известно, многие спортсмены переходят из летних видов в лыжные гонки. Так что биатлон и другие зимние виды спорта в будущем смогут получить еще больше спортсменов. Сейчас их немного, но их хватает, чтобы иметь национальную команду.

Как отмечает представитель Ассоциации биатлона Китая Бьорндален приступил к работе сразу же после своего назначения. По прогнозам биатлониста, завоевать золото Олимпийских игр в 2022-м году мужской команде будет сложно. Зато среди женского состава получится подготовить сильную спортсменку, которая сможет стать чемпионкой в Пекине.

В 2018-м году норвежец и белоруска завершили свои карьеры, но продолжили вести активный образ жизни. Уле-Эйнар стал выступать в роли телеэксперта на норвежских каналах, а Дарья запустила брендированную линию одежды.

Читайте также

Уле-Эйнар Бьорндален: Буду начальником Дарьи на работе, она возьмет свое дома

Александр Тихонов: Подчуфарову надо забыть. Хорошо, что все остальные не разбежались

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад