• Президент России Владимир Путин о коронавирусе: Сейчас надо побыть дома. Объявляется неделя выходных с сохранением зарплаты

    Все льготы продлеваются автоматически

    25.03.20 16:29

    Президент России Владимир Путин о коронавирусе: Сейчас надо побыть дома. Объявляется неделя выходных с сохранением зарплаты - фото

    Фото: ВК

    Президент России Владимир Путин выступил со срочным обращением к народу в связи с пандемией коронавирусе в мире и внутри страны. Как сообщили информационные агентства, Путин отменил запланированный вылет в Санкт-Петербург и остался в Москве в ради подготовки к выступлению. 

    Владимир Путин объявил нерабочую неделю с сохранением зарплаты для того, чтобы граждане могли соблюдать карантин в ближайшее время. 

    – Выходные дни продлятся с 28 марта по 5 апреля. Выходная неделя пройдет с сохранением заработной платы. Длинные выходные предусмотрены для того, чтобы снизить скорость распространения болезни. Давайте не будетм полагаться на «русский авось». Это (коронавирус) может коснуться каждого. Поверьте, самое безопасное сейчас – побыть дома. 

    Главный приоритет здесь – жизнь и здоровье наших граждан. К развертыванию системы медицинской помощи и профилактики подключены все возможности и ресурсы. Наши врачи и ученые сейчас на переднем крае защиты страны. 

    Для всех граждан сейчас стоит задача максимально снизить риски. Я считаю, что необходимо перенести голосование по поправкам Конституции на более позднюю дату. Сейчас крайне важно предотвратить распространение болезни, – добавил президент России. 

    Пандемия коронавируса вынудила почти все развитые страны объявить строгие карантины, закрыть развлекательные учреждения, отменить международные авиарейсы и массовые мероприятия, изолировать большую часть населения в квартирах и домах и перевести учреждения на удаленный режим работы.

    Все это, предположительно, нанесет мировой экономике удар, каких она не знала со времен Мировых войн. 

    В спорте приостановлены, отменены или перенесены практически все крупнейшие международные и национальные соревнования, включая Олимпийские игры-2020 и Евро-2020. Богатейшие лиги мира – НБА и НХЛ – к лету потеряют сотни миллионов долларов, а продолжение карантинов до конца года грозит финансовым крахом даже им. 

    Читайте также

    Михаил Поленов: Нам посчастливилось побывать на матче в Стамбуле – тогда мир еще не знал слово «коронавирус»

    Возобновить чемпионат России в апреле можно, если власти так решат. В 1970-м году во время эпидемии они не помогли

    Почему Олимпиаду в Токио назвали проклятой. Японцы ни разу не провели Игры летом


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров