• Президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин временно отстранен из-за «дела Лысенко»

    Президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин временно отстранен из-за «дела Лысенко» - фото

    Фото: REUTERS

    Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин временно отстранен от занимаемой должности, передает Независимый легкоатлетический орган (AIU). В качестве причины называется вмешательство со стороны ВФЛА в дело российского прыгуна в высоту Данила Лысенко.

    Такой же санкции были подвергнуты исполнительный директор ВФЛА Александр Паркин, член правления ВФЛА Артур Карамян, начальник отдела спортивных программ ВФЛА Елена Орлова, антидопинговый координатор Елена Иконникова и тренер Лысенко Евгений Загорулько. 


    Сам Лысенко отстранен с августа 2018 года: ИААФ вскрыла информацию о подделке документов для изменения причин пропуска допинг-тестов. По итогам расследования была выявлена причастность некоторых лиц из ВФЛА к этому делу.

    Ранее в полемику со Шляхтиным вступала трехкратная чемпионка мира Мария Ласицкене. После того, как ИААФ вновь не восстановил ВФЛА в правах, прыгунья в высоту призвала все руководство Всероссийской федерации легкой атлетики подать в отставку. После нескольких ответов от Шляхтина, Ласицкене вновь жестко ответила и заявила, что не боится потерять нейтральный статус

    Дмитрий Шляхтин был избран президентом ВФЛА в январе 2016 года и должен был руководить федераций вплоть до Олимпийских игр-2020 в Токио (Япония).

    Читайте также

    Господин Шляхтин, вам пора выбирать! Почему бунт Ласицкене и Клишиной – это лучшее, что случилось с ВФЛА

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров