• «При проектировании опирались на опыт Вегаса и Берлина»: В «Авангарде» прокомментировали открытие новой хоккейной арены

    1 октября омский «Авангард» проводит первый домашний матч в КХЛ спустя 4 года

    01.10.22 18:16

    «При проектировании опирались на опыт Вегаса и Берлина»: В «Авангарде» прокомментировали открытие новой хоккейной арены - фото

    Фото: Софья Савченко / «Спорт День за днем»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Председатель совета директоров хоккейного клуба «Авангард» Александр Крылов ответил на вопросы журналистов после торжественного открытия «G-Drive Арены».

    – Планируете ли убрать заборы на арене?
    – Работа ведется. Думаю, в ближайшее время мы заменим полутораметровые заборы на стекло, чтобы нашим болельщикам было удобно смотреть матч.

    – Сегодня заполнены не все трибуны. Нет ли опасения, что в дальнейшем будет так же?
    – Это связано с перекупщиками. Мы продали все возможные билеты, которые выпустили. Дальнейшее посещение матчей зависит от комфорта на арене. Люди приходят получить удовольствие не только от хоккея, но и от атмосферы. Плюс, если команда будет показывать хороший результат, то у меня нет сомнения, что мы будем собирать арену.

    – При проектировании арены опирались ли на стадионы НХЛ?
    – Перед тем, как начать проектирование арены, я был в Северной Америке. Наверное, арена в Вегасе стала тем идеалом, который можно представить. Если мы говорим про многофункциональность, то для нас хорошим примером являлась «Мерседес-Арена» в Берлине, – передает слова Крылова корреспондент «Спорта День за днем» Софья САВЧЕНКО.

    Сегодня, 1 октября, омский «Авангард» проводит первый домашний матч спустя 4 года.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров