• Пустовойтова и Бобровский получили лицензии для работы с VAR

    Больше российских арбитров могут пользоваться видеопомощью

    01.12.21 17:41

    Пустовойтова и Бобровский получили лицензии для работы с VAR - фото

    Фото: РФС

    Во вторник, 30 ноября, Российский футбольный союз получил подтверждение сертификации судей РПЛ и женской Суперлиги в качестве видеопомощников арбитра и их ассистентов.

    Ян Бобровский (Санкт-Петербург), Антон Фролов (Москва) и Артем Чистяков (Азов), которые уже входили в рекомендательный список арбитров Премьер-лиг, кроме лицензии, получили возможность проводить матчи РПЛ с использованием системы VAR в качестве главного арбитра.

    Также ФИФА сертифицированы Анастасия Пустовойтова (в качестве видеопомощника), Вера Опейкина (в качестве судьи и видеопомощника), Екатерина Курочкина, Андрей Веретешкин и Адлан Хатуев (все - в качестве AVAR).

    Таким образом, сегодня Российский футбольный союз располагает 23 арбитрами VAR, 19 из которых утверждены Исполкомом РФС в списке судей Премьер-лиги, и 24 AVAR для проведения матчей Чемпионата страны и международных соревнований.

    Поскольку подготовка квалифицированных судейских кадров является одним из основных направлений реформы системы арбитража соревнований всех уровней, планомерно реализуемой Судейским комитетом РФС с 2019 года, в зимний подготовительный период проектный офис VAR начинает новый цикл занятий с уже отобранными судьями и помощниками судей.

    — Клубы Премьер-лиги постоянно отмечают необходимость качественной ротации в списках судей, основанной на объективных показателях, и понимают, что молодым арбитрам необходимо получить опыт работы в спортивных поединках нового для них уровня, — заявил Ашот Хачатурянц, президент Российской Премьер-лиги.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров