• Радимов – о Сафонове: Не сказал бы, что на Евро-2020 у нас появился новый вратарь сборной

    22.06.21 15:32

    Радимов – о Сафонове:  Не сказал бы, что на Евро-2020 у нас появился новый вратарь сборной - фото

    Фото: EPA


    Бывший полузащитник сборной России и «Зенита» Владислав Радимов поделился своим мнением о вратаре сборной России Матвее Сафонове. По словам Радимова, Сафонов еще должен заматереть и набраться опыта, чтобы стать первым номером сборной.

    «Матвей – хороший голкипер. Но чтобы стать настоящим стопроцентным первым номером национальной команды, он должен заматереть. И так командовать обороной, чтобы подобных «расстрелов» в жизни больше не было. Вы можете себе представить, чтобы Акинфеева так бомбардировали в одном эпизоде? Вернее, что после этого стало бы с защитниками? Да он бы их в порошок стер», – приводит слова Радимова «Матч-Тв».

    22-летний вратарь Матвей Сафонов в 2020 года был впервые вызван в сборную России для подготовки к матчам с командами Турции и Венгрии в рамках Лиги наций УЕФА. В 2021 года дебютировал в матче против сборной Польши, заменив при счёте 1:1 на 63-й минуте Антона Шунина.

    На Евро-2020 Матвей дебютировал 16 июня в матче против Финляндии, в котором сборная России выиграла со счетом 1:0.

    В минувшем сезоне Матвей Сафонов провел 27 матчей в составе «Краснодара», в которых пропустил 43 гола. В 5 матчах голкипер оставил ворота в неприкосновенности.

    Читайте также

    Бывший главный тренер сборной России: Уход Черчесова глобально ничего не изменит


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий