• Радимов рассказал о своей роли в переходе Семака в «Зенит»

    29.05.19 22:22

    Радимов рассказал о своей роли в переходе Семака в «Зенит» - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Главный тренер «Зенита»-2 Владислав Радимов поделился воспоминаниями о том, как решался вопрос о назначении Сергея Семака главным тренером сине-бело-голубых.

    «Спаллетти спросил: «А мы можем его забрать?» Я в шутку ответил: «Давайте». Я сразу позвонил Семаку и предложил перейти в «Зенит». Понятно, что в окончательном решении я не принимал участие, но эти переговоры начал я», – рассказал Радимов в эфире «Радио Зенит».



    Под руководством Семака «Зенит» досрочно стал чемпионом России. В последний раз он побеждал в РПЛ в 2015 году, тогда команду возглавлял португалец Андре Виллаш-Боаш. А нынешнее чемпионство – пятое для клуба в рамках чемпионата России. С учетом советских первенств – шестой титул.

    Семак стал вторым отечественным тренером, который привел «Зенит» к чемпионству. Первым был Павел Садырин в 1984 году. Также Семак первый в истории российского футбола победитель чемпионата страны как игрок, и как тренер.

    Семак выступал за «Зенит» с 2010 по 2013 год. В составе команды он стал двукратным чемпионом России и обладателем Кубка России.

    Читайте также

    Как Сергей Семак становился тренером для топ-клуба

    Вода, вода, милиция, вода, Заболотный. Как прошел чемпионский парад «Зенита»

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров