• Рафаэль Арутюнян: Обидно, что появляется какая-то девочка и выбивает красавицу Загитову из сборной

    Рафаэль Арутюнян: Обидно, что появляется какая-то девочка и выбивает красавицу Загитову из сборной - фото

    Фото: You Tube

    Известный тренер Рафаэль Арутюнян, под руководством которого занимается двукратный Чемпион мира Нэйтан Чен, заявил, что не хочет, чтобы 12-летняя спортсменка выбила Алину Загитову из сборной.

    – Я слышал такие слова: «Загитовой надо было закончить». Как так можно говорить? Она ведь только начала кататься красиво, на неё приятно смотреть. Какое «закончить»? Я как зритель и как тренер не хочу, чтобы она заканчивала, – цитирует Арутюняна «РИА Новости». – Я не знаю, что нужно сделать для этого. Единственное, знаю, что не надо приводить 11– или 12-летнюю девочку, которая прыгнет два или три четверных и уберёт красавицу Алину Загитову. Или можно говорить, что уже убрала? Пускай и не 11-летняя. Почему мне печально? Потому что у Загитовой совершенно другая подача фигурного катания.

    Дело в том, что та, которая сметает Загитову, попадёт под метёлку другой. Так мы не увидим никогда зрелого катания. Ну, соберите зрелых девочек в одну кучу… Только возрастной ценз может разделить молодых и совершенных. Но я тоже хочу смотреть четверные прыжки, просто весовые и ростовые параметры очень сложно сохранить в 16-18-летнем возрасте, и в этот период происходит надлом, когда маленькие фигуристки забивают других. И другие говорят: «Всё, я не хочу больше». А если бы дали возможность разделить их по возрастам, если бы не пускали молодых забивать…

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    🤗❤️

    Публикация от Alina Zagitova (@azagitova)

    Также специалист отметил, что хотел бы поднять возрастной ценз, ради выступлений более опытных фигуристок.

    – Юниорки? Фантастика. И все дети просто фантастические. И я хочу их всех видеть взрослыми и красивыми. Это единственное, за что я ратую. Дай бог, чтобы ISU созрел и сделал правильные шаги, которые исключили бы рассуждения о том, что кто-то устарел и кому надо заканчивать. Мне вообще обидно, что появляется какая-то девочка и выбивает красавицу Загитову из сборной на важных турнирах. Но люди не созрели понять серьёзность этого вопроса. Я думаю, что когда-нибудь поймут. Убеждён, – сказал Арутюнян.

    С 25 декабря Загитова выступает в шоу Татьяны Навки «Спящая красавица. Легенда двух королевств». Заключительный перфоманс состоится 7 января. После, по информации пресс-релиза, спортсменка вернется к интенсивным тренировкам.

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    🔝🔝🔝 Покоряем новые вершины с Алиной Загитовой @azagitova!!! Чтобы вы понимали, Алина впервые поднимается на такую высоту, и, поверьте, это очень страшно🙈🙈✨👫⛸️ Волшебство на льду только начинается!!! ✨😉 Мы уже ждём с нетерпением премьеры, а вы?! 🧐 «Спящая Красавица. Легенда Двух Королевств» ДС Мегаспорт с 25 декабря по 07 января!!! Билеты на сайте navka.show 🎟️🎟️🎟️ #ТатьянаНавка #АлинаЗагитова #СпящаяКрасавица #ЛегендаДвухКоролевств #сказканальду #мюзиклнальду #нашешоу #навкашоу #фигурноекатание #шоунальду

    Публикация от Tatiana Navka (@tatiana_navka)


    «Стало известно, чем займётся Алина Загитова после шоу 7 января – она возобновит интенсивные тренировки два раза в день со своим тренерским штабом. Ранее Алина отмечала разницу между репетициями шоу и подготовкой к спортивным соревнованиям. По её словам, в ледовом шоу необходимо координировать своё катание с партнёрами, сохраняя при этом артистичность и лёгкость, за которые так любят Алину миллионы поклонников во всем мире», – говорится в пресс-релизе шоу.

    Решение о приостановлении карьеры Алина Загитова приняла в середине декабря. Последним турниром для 17-летней фигуристки стал Финал Гран-при, где она заняла последнее место.

    Алина Загитова является обладательницей всех возможных титулов. Алина – победительница (2017) и серебряный призер (2018) финалов Гран-при. Также 17-летняя фигуристка становилась олимпийской чемпионкой (2018) в одиночном катании и серебряным призером игр в командных соревнованиях. Также на счету Алины победы на Чемпионате мира 2019 года, Чемпионате Европы 2018, а также серебряная медаль Чемпионата Европы 2019 года. Помимо этого, Загитова является чемпионкой России 2018 года и серебряным призёром чемпионата России 2017 года. 

    Читайте также:

    То самое видео: Алина Загитова отодвинула фанатку на автограф-сессии

    Люди года в российском спорте: Алина Загитова


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров