• Разгром в Манчестере, проход «Шахтера» и вылет «Арсенала»

    28.02.20 01:39

    Разгром в Манчестере, проход «Шахтера» и вылет «Арсенала» - фото

    Фото: football.ua


    Стали известны последние участники 1/8 финала Лиги Европы

    «Манчестер Юнайтед» на «Олд Траффорд» разгромил бельгийский «Брюгге» со счетом 5:0 . После первого матча (1:1) для прохода в следующую стадию бельгийцам необходимо было как минимум забивать один гол в ворота Серхио Ромеро и стараться не пропустить больше. Однако уже в самом начале встречи защитник бельгийцев Симон Дели, получив красную карточку, максимально усложнил ситуацию для своего клуба, чем и воспользовались игроки «МЮ». Как итог, «Манчестер» забил пять безответных мячей.

    «Шахтер» в первом матче сумел победить португальцев у себя дома, что давало определенное преимущество перед ответной игрой. Не желая оставаться за бортом турнира уже в 1/16, «Бенфика» очень быстро взялась отыгрывать преимущество, забив быстрый гол на 9-й минуте. В 1-м тайме игрокам португальского клуба удалось забить еще дважды, правда, один из них оказался автоголом защитника Рубена Диаса на 12-й минуте. Сразу после перерыва на 47-й минуте отличился полузащитник «Бенфики» Рафаэль Силва, поставив под вопрос выход «Горняков» в следующую стадию. Тарас Степаненко не заставил долго переживать украинских болельщиков и забил гол в ворота греческого голкипера «Бенфики» спустя две минуты, сделав счет 3:2. В оставшееся время португальцы предпринимали отчаянные попытки пробить Пятова, однако вместо этого получили еще один гол в свои ворота на 71-й минуте от Алана Патрика. Счет 3:3 продержался до конца встречи и вывел «горняков» в 1/8 Лиги Европы.

     

     

    Подопечные Антонио Конте при пустых трибунах минимально победили болгарский «Лудогорец» 2:1. Все голы команды забили еще в первом тайме. За оставшееся время второго тайма болгарскому клубу необходимо было забивать 3 безответных гола для прохода в следующую стадию. К достижению данной цели игроки «Лудогорца» не приблизились ни на шаг за весь тайм, и счет остался неизменным.

    Самым длительным по времени поединком стал матч «Арсенала» против неуступчивого «Олимпиакоса». «Канонирам» достаточно было ничьей для прохода в следующий раунд плей-офф. У игроков греческой команды были свои планы на этот счет, которые они успешно реализовали, выиграв основное время (0:1) и забив в дополнительное на последних минутах.

    Результаты оставшихся матчей:

    «Аякс» – «Хетафе» 2:1

    «Севилья» – ЧФР «Клуж» 0:0

    «Селтик» – «Копенгаген» 1:3

    Читайте также

    5 матчей Серии А пройдут без зрителей, среди них встреча «Юве» с «Интером»

    Геннадий Орлов: У «Зенита» были серьезные команды на групповой стадии ЛЧ


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий