• Рекордсменка России вышла замуж. Ее супруг тоже фигурист

    Первая свадьба в российском межсезонье
    Рекордсменка России вышла замуж. Ее супруг тоже фигурист - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Алена Леонова вышла замуж за Антона Шулепова. Об этом сообщила фигуристка Эмма Гаджиева, выложив в Инстаграме фотографию из петербургского Дворца бракосочетаний №1.

    Супруг Леоновой младше ее на пять лет. Он тоже фигурист, но у него скромные достижения. Выше 7-го места на чемпионате России не поднимался, поэтому на чемпионаты Европы и мира не отбирался. В сезоне 2017/18 Шулепов выиграл финал Кубка России. Это его единственный трофей на взрослом уровне. Еще два раза он попал на пьедестал почета: на Tallinn Trophy-2018 и в финале Кубка России-2019.

    Леонова 13 раз участвовала в чемпионате России (национальный рекорд!), взяв три медали: серебро в 2009 и 2010 годах, а также бронзу в 2011-м.

    Пиком ее карьеры стало серебро на ЧМ-2012 в Ницце. На чемпионате Европы лучшим результатом стало 4-е место в 2009 году. Олимпиада тоже была в карьере Леоновой. На Играх-2010 в Ванкувере она заняла 9-е место.

    Интересно, доберется ли супруг до таких высот? Впрочем, в семейной жизни это не самое главное. «Ребята, как истинные спортсмены, должны стремиться к совместному золоту (50 лет свадьбы)!» – написала Гаджиева.

    «Спорт День за Днем» присоединяется к поздравлениям в адрес нашего постоянного эксперта в фигурном катании.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров