• Решение ВАДА о кокаине понравится Кузнецову

    13.11.19 18:02

    Решение ВАДА о кокаине понравится Кузнецову - фото

    Фото: nhl.com

    Автор: Спорт день за днём

    Всемирное антидопинговое агенство (ВАДА) снимет со спортсменов ответственность за употребление кокаина в новой редакции кодекса организации, сообщается на официальном сайте юридической компании SILA. 

    Среди новых изменений, вступающих в силу с января 2021 года, есть пункт о «сокращение санкций за нарушение антидопинговых правил, связанное с использованием так называемых аддитивных субстанций, если спортсмен сможет доказать, что использовал их во внесоревновательный период и для целей, не связанных с улучшением спортивных результатов».

    Эксперты WADA в определят список субстанции, которыми часто злоупотребляют в обществе вне контекста спорта. В данный список должен попасть кокаин. Если спортсмен докажет, что использовал субстанцию из этого списка во внесоревновательный период без цели улучшения спортивных результатов, то дисквалификация составит три месяца. Этот срок может быть сокращен до одного месяца, если спортсмен согласится пройти курс реабилитации.

    Самый громкий кокаиновый скандал произошел минувшей осенью. Нападающего «Вашингтона» и сборной России Евгения Кузнецова ИИХФ отстранил  от международных соревнований на четыре года. В допинг-пробе хоккеиста нашли кокаин. Еще во время чемпионата мира появилось видео, на котором нападающего сняли за столом с непонятным белым веществом. Форвард заявил, что никогда не употреблял наркотики.  


    В инциденте с Кузнецовым произошел юридический казус: он употреблял кокаин во время чемпионата мира – соревновательный период ИИХФ. Но для НХЛ – наоборот, не в соревновательный период. В Северной Америке не действуют многие мировые антидопинговые правила, поэтому Кузнецова отстранили только на три матча. 

    Читайте также





     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров