• РФС: Fan ID будет действовать со следующего сезона РПЛ

    Паспорт болельщика потребуется для посещения шести стадионов

    19.05.22 15:40

    РФС: Fan ID будет действовать со следующего сезона РПЛ - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Заместитель Генерального секретаря РФС Максим Митрофанов сообщил, что паспорт болельщика (Fan ID) будет действовать со следующего сезона РПЛ на шести стадионах. 

    «Как участники рабочих групп всё, что от нас требуется, выполняем в полном объёме. Организовываем взаимодействие между органами государственной власти и клубами, в частности, подготовки стадионов к этому процессу. Пока исходим из того, что на шести стадионах с первых матчей он должен начать использоваться. Это стадионы чемпионата мира: Москва, Питер, Ростов, Нижний Новгород и так далее», – передает слова Митрофанова «Чемпионат». 

    17 декабря 2021 года депутаты Государственной Думы в финальном чтении приняли законопроект о введении паспорта болельщика для посещения спортивных мероприятий. 

    Против введения Fan ID выступили активные болельщики 15 из 16 клубов РПЛ. Только болельщики «Ахмата» не выступили против законопроекта. В январе фанаты «Спартака» объявили о бойкоте матчей до полной отмены паспорта болельщика. 

    В феврале президент РПЛ Ашот Хачатурянц заявил, что ни один из российских стадионов еще не готов к введению паспорта болельщика. 

    Впервые Fan ID в России на футбольных матчах использовался на матчах Кубка Конфедераций-2017. Опыт перенесли на игры чемпионата мира-2018 и чемпионата Европы-2020. 

    Сообщалось, что Fan ID на матчах РПЛ будет частично введен с 1 июля, окончательно с 1 декабря 2022 года.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров