YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Российские спортсмены могут стать третьими лицами в судебном споре в CAS

CAS
Фото: EPA
Александра Бриллантова, руководитель правового управления Олимпийского комитета России (ОКР) заявила о том, что российские спортсмены могут принять участие в судебном процессе между Всемирным допинговым агентством (ВАДА) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА). 

– По стандартам есть два статуса третьих лиц. Это поименованные третьи лица, у которых априори обозначен правовой интерес, – приводит слова Бриллиантовой ТАСС. – Речь идет о национальных олимпийских и паралимпийских комитетах, международных спортивных федерациях, Международном олимпийском комитете и Международном паралимпийском комитете. И есть непоименованный круг возможных третьих лиц, чьи права и интересы затронуты решением ВАДА, но чей статус их как третьего лица и допуск в арбитраж будет рассматриваться отдельно Спортивным арбитражным судом.

Если до 20 января кто-то из российских спортсменов подаст заявление в CAS о желании участвовать в качестве третьего лица, то Спортивный арбитражный суд будет поименно рассматривать каждого. Есть ли у того или иного спортсмена правовой интерес, и насколько это решение исполкома WADA может повлиять на каждого из этих спортсменов и их дальнейшую карьеру, – сказала Бриллиантова.

Один из комитетов ВАДА рекомендовал лишить статуса соответствия всемирному антидопинговому кодексу РУСАДА. А также запретить российским спортсменам участие в крупных международных соревнованиях под российским флагом на четыре года. Решение приняли 9 декабря на конгрессе в Париже, Россия обжалует решение в CAS.

Читайте также


Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад