YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Российского бойца дисквалифицировали на два года за употребление анаболических стероидов

Иван Штырков
Фото: UFC

Руководство USADA выступило с официальным заявлением по ситуации с российским бойцом Иваном Штырковым. Как сообщает MMA Fighting, Американское антидопинговое агентство решили дисквалифицировать 30-летнего спортсмена на два года. В заявлении организации говорится, что в допинг-пробах Штыркова были обнаружены следы анаболического стероида болденона.

– UFC не мог назвать конкретное вещество и его количество, найденное у меня в первом допинг-тесте. Это атипичный показатель метаболитов для программы USADA. Они меня уведомили, что хотят открывать пробу «В», чтобы исследовать его на предмет запрещенных веществ. Месяца три они искали, что же это за вещество, в каком количестве. В итоге нашли мизерные содержания. Вещество называется болденон, которое используется для набора мышечной массы, для укрепления связок и суставов. Достаточно известное вещество. Да, раз оно было у меня в крови, значит, я его употреблял. Но это было сделано до подписания контракта с UFC и вообще до каких-либо боев. Я иногда рассказывал о своей травме колена. Во времена той травмы врачи посоветовали мне нарастить мышечную массу, закрепить коленный сустав. Для этого все и было сделано, – заявил Штырков в интервью sports.ru. 


Ранее Штырков по обоюдному согласию прекратил сотрудничество с UFC. Россиянин принял такое решение отказаться от контракта с промоушеном, дабы иметь возможность выступать и дальше и избежать длительной дисквалификации. При этом спортсмен так и не провел ни одного боя в UFC под юрисдикцией USADA. Он мог дебютировать в организации на турнире UFC в Петербурге, однако за день до боя снялся из-за травмы.

При этом дисквалификация никак не отразится на контракте спортсмена с промоушеном RIZIN, так как японская лига не подпадает под действия устава USADA. Уже известно, что соперником Штыркова по первому бою станет представитель Южной Кореи Хун Ким (10-12). 

Читайте также

Менеджер Нурмагомедова: Диас что-то показал Хабибу пальцами и кричал издалека

Хавьер Мендес: Не считаю Порье самым опасным противником для Хабиба

Видео с Хабибом стало вирусным: он убедил фаната «Барселоны» сказать «Хала Мадрид»

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад