YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Россияне Шубенков и Акименко не были включены в список лучших спортсменов года в Европе

Сергей Шубенков
Фото: EPA
Российские атлеты Сергей Шубенков Михаил Акименко не попали итоговый список претендентов на звание лучшего легкоатлета года в Европе. Спортсмены были включены в десятку сильнейших спортсменов Старого Света в этом году, однако в финальную четверку им попасть не удалось.

Европейская легкоатлетическая ассоциация (EAA) включила в финальный список соискателей титула поляка Павела Файдека (метание молота), эстонца Магнуса Кирта (метание копья), шведа Даниэля Столя (метание диска) и норвежца Карстена Вархольма (бег с барьерами).

В этом сезоне на счету Шубенкова серебряная медаль чемпионата мира в Дохе (Катар), а также две победы (Рим, Рабат) и бронза (Шанхай) на этапах Бриллиантовой лиги. Акименко в минувшей кампании также стал вторым на ЧМ в Катаре, побив на турнире свой личный рекорд. 

Приз лучшему легкоатлету года из Европы будет вручен победителю 26 октября в Таллине. Действующим обладателем награды является мировой рекордсмен в десятиборье француз Кевин Майер. Ранее никто из российских легкоатлетов-мужчин не получал этот приз.

Читайте также

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад