• Россию восстановят по Скайпу: комиссия ВФЛА перешла на удаленный режим из-за коронавируса

    21.03.20 10:58

    Россию восстановят по Скайпу: комиссия ВФЛА перешла на удаленный режим из-за коронавируса - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Комиссия по восстановлению статуса Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) продолжает работу, несмотря на пандемию коронавируса. Ее сотрудники трудятся в удаленном режиме и связываются при помощи видеоконференций. Об этом сообщил ТАСС. 

    – Ситуация неприятная, но мы работаем в режиме видеоконференций, все заседания руководства ВФЛА проходят онлайн, часть сотрудников переведены на удаленную работу. Мы не должны рисковать здоровьем людей. Думаю, и комиссия по восстановлению в своей работе также уйдет полностью в режим видеоконференций, – цитирует источник нового президента ВФЛА, недавно избранного Евгения Юрченко

    Проблем в работе комиссии на территории России нет, чего не скажешь о взаимодействии с иностранными представителями. Из-за запретов на авиаперелеты и карантинов Юрченко не может встретиться с главой World Athletics Себастьяном Коу, а иностранные наблюдатели не могут принять участие в работе комиссии.

    ВФЛА была лишена статуса соответствия международным нормам в 2015-м после серии грандиозных допинговых скандалов и расследований. С тех пор и по сей день российские легкоатлеты, включая чемпионов мира и фаворитов международных турниров, таких как Мария Ласицкене, вынуждены выступать не просто в нейтральном статусе, но еще с обязательной процедурой личного допуска. 

    При этом последние шаги предыдущего руководства ВФЛА лишь ухудшили положение – смотри печально известное дело Лысенко

    С момент дисквалификации российской легкой атлетики прошло 4,5 года. Международная ассоциация легкой атлетики настолько сильно захотела откреститься от российских допинговых скандалов, что успела поменять название! Теперь она не привычная ИААФ, а «Мир Атлетики» (World Athletics). 

    Объясняется это тем, что в скандалах и коррупции было замешано прежнее руководство ИААФ. Прежде всего, бывший глава ИААФ Лиман Диак

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров