• Ротенберг поделился планами по усилению тренерского штаба сборной России к Олимпиаде-2022

    08.06.21 19:56

    Ротенберг поделился планами по усилению тренерского штаба сборной России к Олимпиаде-2022 - фото

    Фото: ФХР


    Первый вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг прокомментировал возможное отстранение главного тренера национальной команды Валерия Брагина от работы в сборной.

    «Мы ищем варианты усиления тренерского штаба перед Олимпиадой в Пекине, необходимо качественное управление игрой», – приводит слова Ротенберга РИА Новости. По словам вице-президента ФХР, на поражение в первой игре плей-офф штаб сборной не рассчитывал.

    По окончании чемпионата мира-2021 Ротенберг заявил, что отставка Брагина не планируется, а план на предстоящие Игры планируется вместе с ним. 65-летний специалист находится на посту главного тренера российской сборной с июня 2020 года. Он перешел от молодежки и сменил на этой должности Алексея Кудашова, который тогда и года не проработал с командой.

    Сборная России по хоккею – олимпийские чемпионы 2018 года. Тогда главным тренером команды был Олег Знарок. На Играх-2014 национальная команда проиграла в четвертьфинале Финляндии (тренер – Зинэтула Билялетдинов). На Олимпиаде-2010 россияне тоже вылетели в 1/4 финала, но уже от канадцев (Вячеслав Быков).

    Читайте также

    Буре: Смена тренера – это не выход из ситуации


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий