YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


РПЛ разъяснила назначение матчей на позднее время

Российская Премьер-лига
Фото: РПЛ

Руководство Премьер-лиги разъяснили порядок назначения времени начала матчей после возмущения представителей  и болельщиков «Ростова».

– В рамках реализации контракта РПЛ совместно с Основным Вещателем утвердили систему телевизионных слотов, которая предполагает показ всех матчей в прямом эфире на телеканале «Матч Премьер» (исключением является последний тур, в котором все матчи начинаются в одно время).

Данная система, одобренная клубами Премьер-Лиги, имеет ряд основных особенностей:

– допустимый диапазон времени начала матчей РПЛ, закрепленный в статье 6 Регламента (не ранее 13:00 и не позднее 21:30 по местному времени);

– необходимый временной интервал между началом матчей в 2,5 часа для показа всех матчей в прямом эфире без пересечений на канале «Матч Премьер»;

– температурный режим (возможность переноса матча при температуре воздуха ниже –15°С и выше +35°С за час до начала матча);

– возможность переноса матчей в рамках тура для Клубов-участников еврокубковых турниров;

Начиная с сезона 2018/19, утверждены следующие слоты (время московское): 11.30 (для регионов с часовым поясом +02.00 к московскому времени), 14.00, 16.30, 19.00 и 21.30 (летний слот). В будние дни установлены слоты с 18.00 до 20.30 по местному времени. В 19.00 в субботу и в воскресенье показываются матчи повышенного интереса у телезрителей.  

Отдельного внимания требует температурный режим южных регионов России. Практика начала летних игр в 21:30 существует на протяжении нескольких сезонов и продиктована большой вероятностью высокой температуры в дневное и в раннее вечернее время. К таким регионам в РПЛ в сезоне 2019/20 относятся Ростов, Грозный, Краснодар и Сочи.

Важно отметить, что в соответствии с Регламентом все клубы Премьер-Лиги были заблаговременно извещены о времени начала матчей первых восьми туров текущего сезона, – сообщается в заявлении на официальном сайте Премьер-лиги.

Матч первого тура между «Ростовом» и «Оренбургом» начался в 21:30. На стадион пришло всего около 15 тысяч зрителей. Президент «Ростова» Арташес Арутюнянц после матча заявил: «Руководству РПЛ нужно принять решение – нужны ли им вообще болельщики на трибунах». 

Читайте также:

«Ростов» выступил против матчей в 21.30! Кто виноват: РПЛ или «Матч ТВ»?

Скандал с «ночным» матчем. Исполнительный директор РПЛ ответил «Ростову»

Оцените материал:
-
1
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 16.07.2019 08:12

Временной интервал между матчами можно сократить до 2ч. 15 мин и начинать играть в выходные дни с 16:00. И тогда последний матч будет в 20:30 .

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад