• Это рекорд? «Рубин» платил 12 тысяч рублей игроку, который отдал две голевые передачи в матче с «Зенитом»

    11.01.19 13:22

    Это рекорд? «Рубин» платил 12 тысяч рублей игроку, который отдал две голевые передачи в матче с «Зенитом» - фото

    Фото: ФК Рубин

    Стала известна зарплатная ведомость футбольного «Рубина», который испытывает проблемы с финансовым фейр-плей. Из-за нарушения финансовых правил клуб отстранен от еврокубков на один сезон. 

    Казанский футбольный клуб продолжает сокращать зарплатную ведомость, которая на сегодняшний день составляет около 12 – 13 млн евро в год, сообщает издание «Бизнес-Онлайн». 

    По данным газеты, самые высокооплачиваемый легионер казанцев – Сердар Азмун, который получает 1,5 млн. евро в год. Клуб хочет продать иранца уже в этом году, поэтому не ведет с ним переговоров о понижении зарплаты. 

    Другой футболист с сопоставимой зарплатой россиянин Сослан Джанаев отказывается идти на понижение, поэтому в ближайшее время он может покинуть команду.

    По информации источника, многие футболисты «Рубина» не получают и миллион рублей в месяц. Так Игорь Коновалов провел осеннюю часть сезона, получая 500 тысяч рублей в месяц, а «молодые воспитанники академии, дебютировавшие с «Зенитом», вообще получают по 20 тысяч рублей».

    Однако самую низкую зарплату в казанской команде получает Игорь Калинин, который пришел на правах свободного агента в команду Бердыева в этом сезоне и получил контракт с символической зарплатой – 12 тысяч рублей в месяц, чуть выше минимального размера оплаты труда в России. 

    Осенью Калинин сыграл за «Рубин» 4 матча, в которых забил 1 гол (с «Анжи») и 2 голевые передачи в игре с «Зенитом» (2:1), также его навес в матче с «Динамо» привел к автоголу москвичей. 

    Получается, что каждый гол защитника стоил «Рубину» всего 12 тысяч рублей. «12 тысяч — возможно, самая низкая цена за результативное действие в истории чемпионата России», — заключает издание. 

    Такая удачная игра позволила Калинину получить новый контракт, согласно которому он будет получать 3 миллиона рублей в год. 

    Также газета раскрывает зарплату других футболистов: «Филип Уремович получает в 400 тыс. евро в год, около 500 тыс – зарплата Цезаря Наваса, в диапазоне от 1 до 2 млн рублей в месяц зарабатывают Павел Могилевец, Вячеслав Подберезкин, Хорен Байрамян и Егор Сорокин. Для примера, арендованный у «Зенита» Егор Бабурин в своем клубе получает 3 млн рублей в месяц, хотя за первую команду не играл много лет и по сути это лишь четвертый вратарь клуба после Андрея Лунева, Юрия Лодыгина и Михаила Кержакова». 

    Ранее стало известно, что клуб принял решение расторгнуть контракт с защитником казанской команды и сборной России Федором Кудряшовым.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров