• РУСАДА ищет нового гендиректора, Юрия Гануса уволили летом

    01.12.20 12:26

    РУСАДА ищет нового гендиректора, Юрия Гануса уволили летом - фото

    Фото: EPA


    Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) открыло конкурс на должность гендиректора. Три года назад именно таким образом был найден прежний руководитель – Юрий Ганус, уволенный в конце нынешнего лета. 

    С 28 августа 2020 года и.о. генерального директора РУСАДА является Михаил Буханов – глава юридического направления агентства. 

    В конце августа Наблюдательный совет, состоящий из Олимпийского и Паралимпийского комитетов, принял решение отправить в отставку нынешнего главу РУСАДА. Это решение было основано на результатах аудита, согласно которому Юрий Ганус обвинялся в финансовых махинациях.

    При этом некто распространил компромат на Гануса в соцсетях еще в первой половине года, и босс РУСАДА сразу почувствовал «подкоп».  В июле он дал большую онлайн-пресс-конференцию, однако не смог избежать увольнения

    – У этой статьи есть заказчик. Ему не нравится наша активность. То, что мы работаем в рабочих группах. Мы возглавляем рабочие группы. Что ж. Давайте дождемся ноября. С большой долей вероятности все представители российских спортивных федераций покинут все международные организации. И единственным представителем России на мировом уровне будет РУСАДА. Мы ждали этой атаки. Она пришла. Когда санкции ВАДА могут прийти, а это произойдет с большой долей вероятности, РУСАДА останется единственным представителем России в международном спортивном мире, – заявлял Юрий Ганус. 


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий