YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Руслан Нигматуллин – о возможном возвращении Акинфеева: У нас что, сейчас какие-то проблемы в сборной? Экс-вратарь сборной не видит проблем с первым номером россиян среди голкиперов

Игорь Акинфеев
Фото: EPA
После ряда неудачных матчей Гильерме за «Локомотив» и потери Андрем Луневым места в основе «Зенита» в СМИ заговорили о возможном возвращении в сборную Игоря Акинфеева к Евро-2020. По слухам, с Игорем уже связывался главный тренер россиян Станислав Черчесов – голкипер ЦСКА ответил отказом из-за страха за свое здоровье.

В беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» экс-голкипер сборной России Руслан Нигматуллин заявил, что необходимости в возвращении Акинфеева нет, так как россияне уже имеют своего №1 на воротах. 

– Сейчас у нас есть основной вратарь – Гильерме, он играет хорошо в сборной. Да, месяц в «Локомотиве» получился не очень хороший, но давайте не будем провоцировать разговоры о возвращении Акинфеева. У нас что, какие-то проблемы сейчас в сборной? У нас есть вратарь. Акинфеев уже высказал свое мнение и закончил со сборной.

– На ближайшие матчи сборной вызваны Гильерме, Джанаев и Шунин. Может ли вся эта тройка оказаться на Евро и достойная ли это обойма голкиперов для чемпионата Европы?
– До Евро еще много времени, какие-то изменения могут быть. До этого был Лунев, но у него травма. Вполне возможно, что Лунев вернется в тройку.

– Хотели бы видеть на ЧЕ Максименко или Сафонова? Cтоит ли их задействовать сейчас?
– Хочу, чтобы выступали те вратари, которые были задействованы (в квалификации на Евро-2020 – «Спорт День за Днем») и которые добивались выхода на чемпионат Европы и имеют полное моральное право претендовать на это. 

– То есть, молодые вратари сейчас не достойны выступать за сборную?
– Сафонов и Максименко борются за молодежную сборную. Играют, и играют хорошо – за сборную, в своих клубах. Там у них будет гораздо больше практики, чем им сейчас быть вторым, третьим, четвертым номером основной сборной. В ближайшем будущем они попадут в первую сборную, я уверен, но спешить не надо.

На заключительные матчи отбора к Евро-2020 с Бельгией (16 ноября) и Сан-Марино (19 ноября) в сборную России были вызваны Гильерме («Локомотив»), Сослан Джанаев («Сочи») и Антон Шунин («Динамо»). Ранее вызываемый Андрей Лунев («Зенит») не был приглашен Станиславом Черчесовым в сборную из-за травмы. 

Читайте также

Стало известно, почему Акинфеев отказывается от возвращения в сборную России 

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад