YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Русские прошли смертельную сетку. Первый большой титул для Медведева Первая ракетка России выиграл первый в карьере «Мастерс»

Даниил Медведев
Фото: EPA

Первая ракетка России, 23-летний Даниил Медведев выиграл первый в своей карьере турнир серии «Мастерс». В финале американского Цинциннати россиянин переиграл бельгийца Давида Гоффена – 7:6 (3), 6:4. До сих пор ни один отечественный мужчина-теннисист не доходил на этих соревнованиях до финала, не говоря о победе. 

Цинциннати начался с мини-скандала. Только что одержавший победу в Монреале испанец Рафа Надаль снялся перед самым стартом, не оставив американским организаторам возможности перетасовать посев. Также отказался от участия австриец Доминик Тим.

После исключения второй и четвертой ракеток половинки турнирной сетки оказались чудовищно неравнозначны: в верхнюю часть попали Новак Джокович, Стефанос Циципас и Роджер Федерер, а нижнюю возглавлял «всего лишь» Кеи Нисикори. Надо ли говорить, что Большое трио российских мужчин (Хачанов, Рублев, Медведев) попало в «смертельную половину»?

По старой поговорке «нам чем хуже, тем лучше» российские лидеры провели лучший турнир за много лет. Андрей Рублев заглушил маэстро Федерера в третьем круге, Карен Хачанов отцепил непредсказуемого Ника Кирьоса во втором туре, а Даниил Медведев прошел короля Тура Джокера и выбрался в финал. Там его ждал бельгиец Давид Гоффен, который не добрался бы так далеко, кабы не ослабление нижней части посева. 

Александр Непраш предупреждал: Турнирная сетка в Цинциннати – кошмар. В финале «Мастерса» может сыграть кто угодно

Медведев играет от соперника. Чем сильнее на него давят, тем острее он режет из-за пределов корта. Гоффен с его слабенькой подачей давил очень плохо, и, соответственно, Медведев провел далеко не самый выразительный матч. Лишь иногда Даниил напоминал себя самого из матча с Джоковичем.

А Новак считает Медведева одним из лучших в мире

Однако этого хватило для победы. Второй сет «Медведь» завершил тремя эйсами подряд, при том, что до того висел на счете 15:40. 

В новом рейтинге АТР Медведев займет пятую позицию: он впервые в карьере входит в Топ-5! Даниил практически гарантировал себе участие на Итоговом турнире года в Лондоне. В данный момент он – лидер мужского Тура по количеству побед в 2019-м. На счету россиянина 44 выигранных матча! У Рафаэля Надаля 41, у Роджера Федерера 39.

Увы, со всем тем Данила-Мастер не дошел дальше 4-го круга ни на одном из трех завершенных Больших шлемов. А на «Ролан Гаррос» вообще вылетел в первом же матче от посредственного француза Пьера-Юга Эрбера. Стартующий 26 августа US Open – последний шанс москвича проявить себя в пятисетовом формате до истечения года. 

Российский игрок попадает в Топ-5 рейтинга АТР впервые за девять лет! Последний раз так высоко летал Николай Давыденко в далеком 2010-м. 

Даниил Медведев третий раз за месяц вышел в финал турнира АТР, и только с третьего раза выиграл. Ранее в решающем матче Вашингтона (АТР500) он уступил Нику Кирьосу, а в финале Монреаля – собственно, Надалю. 

Это пятый титул первой ракетки России в карьере. В 2018-м на счету Даниила были Токио (АТР500). Уинстон-Сейлем и Сидней (оба АТР250), а 2019-й он начал с победы в Софии (АТР250). 

Оцените материал:
-
0
11
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад