• С 4 июля болельщики смогут оформить FAN ID

    Это можно сделать через Госуслуги

    27.06.22 14:52

    С 4 июля болельщики смогут оформить FAN ID - фото

    Фото: EPA/VOSTOK-Photo

    С 4 июля россияне смогут начать оформление FAN ID, говорится на сайте Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

    Соответствующие документы уже подписаны в правительстве России.

    FAN ID – это специальная карта болельщика, которая позволит посещать спортивные мероприятия, которые проходят на территории РФ. Такой документ должны иметь все зрители, персонал и сотрудники СМИ.

    «Стадионы, принимавшие матчи Чемпионата мира по футболу 2018, имеют все оборудование, необходимое для обеспечения корректной работы Карты болельщика. Первым большим турниром с использованием программы будет Чемпионат России по футболу – до конца года все стадионы Российской Премьер-Лиги будут обеспечены системой, позволяющей осуществлять доступ по Карте болельщика», – приводит слова заместитель министра спорта Азат Кадыров Минцифры РФ.

    Он добавил, что на финальный матч Кубка России также понадобиться карта болельщика. FAN ID должна способствовать обеспечению безопасности в местах проведения турниров.

    Закон о FAN ID вступил в силу 1 июня. В перечне мест, где потребуется FAN ID, изначально были стадионы РПЛ в Нижнем Новгороде, Сочи, Самаре, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону. К концу 2021 года система будет использоваться в Санкт-Петербурге, Москве, Краснодаре, Воронеже и Оренбурге.

    После подписания президентом РФ закона о FAN ID в 2021 году, ряд фанатских сообществ начали бойкотировать матчи РПЛ – это болельщики «Зенита», «Спартака», «Локомотива», «Рубина», ЦСКА.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров