• Селюк предложил ввести лимит на темнокожих футболистов

    13.04.21 22:47

    Селюк предложил ввести лимит на темнокожих футболистов - фото

    Фото: mundodeportivo.com

    Агент Дмитрий Селюк поделился мнением о скандале между фанатами «Спартака» и вратарем «Локомотива» Гильерме в матче 25-го тура РПЛ, который завершился победой красно-зеленых со счетом 2:0.

    «Чтобы приучить болельщиков и улучшить результаты на европейской арене, в каждом клубе должна быть обязательная квота на темнокожих, по аналогии с квотой на доморощенных футболистов. 

    Глупо будет оскорблять чужого темнокожего, когда есть свой. Но мы наблюдаем ситуацию с Гильерме, когда в «Спартаке» играет темнокожий Промес, которому ничего не кричат. Поэтому я не вижу в этом расизма. Эти оскорбления – неприязнь, попытка повлиять на Гильерме психологически", – приводит слова Селюка «Чемпионат».

    По решению РФС Гильерме был дисквалифицирован на два матча. «Спартак» за скандирования фанатов в адрес голкипера «Локо» наказан штрафом в 500 тысяч рублей и один матч без зрителей условно с испытательным сроком до конца сезона-2021/22.

    «Спартак» после матча обвинил Гильерме в том, что он провоцировал болельщиков красно-белых во время матча и показывал им неприличные жесты. В свою очередь «Локомотив» обвинил фанатов «Спартака» в том, что они оскорбляли 35-летнего футболиста с трибун.

    Читайте также

    КДК РФС дисквалифицировал Гильерме на две игры, «Спартак» получил один матч без зрителей условно

    В FARE раскритиковали РФС за дисквалификацию Гильерме

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров