• Селюк заявил, что Юран подкупает судей

    И назвал «странным» матч «Химок» против ЦСКА

    10.08.22 12:47

    Селюк заявил, что Юран подкупает судей  - фото

    Фото: Официальный сайт РПЛ

    Футбольный агент Дмитрий Селюк отреагировал на новость о том, что Сергей Юран мог покинуть пост главного тренера «Химок» из-за предложения «Ростову» сыграть договорной матч в прошлом сезоне. 

    «Это правдоподобно. Я изначально говорил, что там, где Юран там один негатив. Многие футболисты и люди, которые с ним работали, не хотят говорить про него. Он собирает деньги с футболистов, он подкупает судей. Я считаю, что нужно провести определенное расследование. Судьи проходят детектор лжи, почему не пригласить Юрана? Считаю, что РФС должны провести расследование и лишить его, как минимум, лет на пять лицензии тренера», – приводит слова Селюка Metaratings.

    Селюк также назвал странным матч 24-го тура РПЛ (2021/22), в котором «Химки» одержали победу над ЦСКА со счетом 4:2. 

    9 августа «Химки» сообщили о расторжении контракта с Юраном. По информации журналиста Ивана Карпова, причиной увольнения могла стать попытка 53-летнего специалиста организовать договорной матч с «Ростовом» в конце прошлого сезона взамен на 6 очков в сезоне-2022/23. Отмечается, что донская команда ответила отказом на предложение бывшего тренера «Химок». Встреча 29-го тура завершилась победой «Ростова» (2:1). 

    9 августа член попечительского совета «Химок» Роман Терюшков, что подмосковную команду возглавит тренер сборной России Николай Писарев. 

    После 4 туров «Химки» набрали 7 очков и занимают 7-е место в турнирной таблице РПЛ. В следующем туре подмосковная команда примет на своем поле грозненский «Ахмат». Встреча пройдет 14 августа в 15:00 по московскому времени.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров