• Семак – о травме Лунева: В ближайших матчах он вряд ли сможет помочь «Зениту»

    «Зенит» потерял основного вратаря

    11.07.20 21:23

    Семак – о травме Лунева: В ближайших матчах он вряд ли сможет помочь «Зениту» - фото

    Фото: ФК «Ахмат»

    Главный тренер «Зенита» Сергей Семак рассказал о состоянии здоровья вратаря Андрея Лунева, получившего травму в матче 28 тура Премьер-лиги «Ахмат» – «Зенит» (1:1). По словам Семака, Лунев вряд ли сможет помочь команде в ближайших матчах.

    Вратарь сборной России получил травму, выбивая мяч от ворот со свободного удара. Лунев смог покинуть поле только при помощи медицинской бригады «Зенита». На 85-й минуте его заменил Михаил Кержаков.

    – На первый взгляд у него достаточно серьезное повреждение. К сожалению, в ближайших матчах он вряд ли сможет нам помочь. Буду рад ошибиться, но первое впечатление такое. Повреждение у него есть, – заявил Семак в эфире Youtube-канала российской Премьер-лиги.

    На пресс-конференции после игры  тренер развил свою мысль:

    – Что касается Лунева, не нужно быть большим знатоком, чтобы понять, что травма серьезная. Он пропустит определенное время, – заявил Семак.

    По словам главного тренера «Зенита», заменить Лунева способен не только Михаил Кержаков, но и Александр Васютин – воспитанник сине-бело-голубых, вернувшийся в команду из норвежского «Сарпсборга» в летнее трансферное окно 2019 года.

    В чемпионате «Зенит» остались матчи с «Оренбургом» (дома в 29 туре) и «Ростовом» (на выезде в 30-м туре). Кроме того, в воскресенье, 19 июля «Зенит» сыграет в Санкт-Петербурге в полуфинале Кубка России со «Спартаком».

    Читайте также

    «Зенит» в Грозном потерял очки и вратаря

    Лунев получил травму во время матча с «Ахматом»

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров