• Сергей Базаревич не вызвал Понкрашова и Курбанова на квалификацию Евробаскета

    16.01.20 19:30

    Сергей Базаревич не вызвал Понкрашова и Курбанова на квалификацию Евробаскета - фото

    Фото: РФБ

    Тренерский штаб сборной России объявил список кандидатов на участие в отборочных играх Евробаскета-2021. В список вошли 24 баскетболиста.

    Защитники: Евгений Бабурин («Нижний Новгород»), Максим Григорьев (ПАРМА), Вячеслав Зайцев («Химки»), Денис Захаров («Енисей»), Дмитрий Кулагин («Локомотив-Кубань»), Михаил Кулагин (ЦСКА), Григорий Мотовилов («Локомотив-Кубань»), Андрей Сопин (МБА), Виталий Фридзон («Локомотив-Кубань»), Дмитрий Хвостов («Зенит»), Алексей Швед («Химки»);

    Форварды: Семен Антонов (ЦСКА), Никита Балашов («Восток-65»), Евгений Валиев (ПАРМА), Андрей Воронцевич (ЦСКА), Андрей Зубков («Зенит»), Станислав Ильницкий («Локомотив-Кубань»), Сергей Карасев («Химки»), Никита Михайловский («Автодор»), Владислав Трушкин («Зенит»);

    Центровые: Джоэл Боломбой (ЦСКА), Артем Забелин (ПАРМА), Владимир Ивлев («Локомотив-Кубань»), Артем Клименко (УНИКС).

    – Вызывая игроков на этот сбор, мы понимаем, что параллельно пройдут матчи Евролиги с участием ЦСКА, «Химок» и «Зенита». Будем консультироваться с клубами на тему того, кого они смогут отпустить, кого не смогут. До начала февраля у нас есть время, чтобы получить понимание на этот счет и скорректировать список. Пока он выглядит так, но он не окончательный. Есть еще несколько игроков, за которыми следим, – прокомментировал свой выбор Базаревич в интервью пресс-службе РФБ. 

    Отметим, что в состав национальной команды не вызваны Никита Курбанов и Антон Понкрашов. Причины отсутствия баскетболиста ЦСКА неизвестны, Понкрашова Базаревич не вызывает в сборную, не объясняя своих причин.  

    Основной сбор национальной команды начнется на базе в Новогорске 16 февраля – сразу после Матча звезд Единой лиги ВТБ. 20 февраля в рамках отборочных игр сборная России сыграет со сборной Италии в Неаполе. 23 февраля сборная России примет в Перми сборную Северной Македонии.

    Квалификация Евробаскета продлится до февраля 2021 года. Ее участники проведут по шесть матчей (по три с каждым из соперников – для России это Италия, Северная Македония и Эстония). В финальный турнир из группы B выходят сборная Италии (одна из стран-хозяек Евробаскета, выступает в отборе вне конкурса) и еще две команды.

    Читайте также

    Антон Понкрашов – о Базаревиче, встрече с Путиным и как «убивали» сборную России при Блатте

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров