• Сергей Чепиков о назначении Драчева главным тренером сборной России: Если это поможет разрешить конфликт в СБР, то почему нет?

    «Спорт День за Днем» пообщался с автором сенсационной идеи межсезонья

    16.04.20 18:33

    Сергей Чепиков о назначении Драчева главным тренером сборной России: Если это поможет разрешить конфликт в СБР, то почему нет? - фото

    Фото: Инстаграм Сергея Чепикова


    Двукратный олимпийский чемпион, член Правления Союза биатлонистов России Сергей Чепиков в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» прокомментировал свое предложение выдвинуть Владимира Драчева на пост главного тренера сборной России, чтобы президент СБР совмещал посты

    Ранее сообщалось, что на этот пост выдвинут Валерий Польховский, но главного тренера сборной России должно утвердить Минспорта РФ.

    Кроме того, первые же идеи Польховского вызвали резкое сопротивление Драчева

    Польховский предложил назначить старшими тренерами женской и мужской сборных России «иностранных специалистов», под которыми понимаются белорус со словенским паспортом Владимир Королькевич и россиянин с паспортом Германии Роберт Кабуков. Оба – возрастные тренеры, уже работавшие в российских сборных разного уровня. 

    – Я считаю, что в нынешней ситуации мы должны быть, прежде всего, миротворцами, – заявил Чепиков. – Если совмещение постов поможет разрешить тот конфликт, который сейчас назрел то почему нет? Сейчас руководство СБР находится в сложной ситуации, так как предложения Валерия Николаевича Польховского о назначении иностранных специалистов... Это ведь они уже на какой круг пойдут? Я считаю, что мы должны больше доверять тем тренерам, которые добились определенного успеха с нынешними молодыми российскими спортсменами. Вот, скажем, Михаил Шашилов. Насколько я понимаю, в ближайшее время должно состояться удаленное заседание СБР по Скайпу. Там мы сможем обсудить предложения. Могут быть разные варианты. Можно вообще упразднить должность главного тренера, в некоторых сборных ее нет, а вопросы логистики и прочего решают другие персоны. Посмотрим, – подытожил Чепиков. 

    61-летний Михаил Шашилов, упомянутый Сергеем Чепиковым – екатеринбургский тренер, больше всего известный как личный наставник Светланы Мироновой, хотя также на его счету, например, Тамара Воронина и открытие сезона-2019/20 Анастасия Шевченко – двукратная победительница ЧМ-2020 среди юниоров. 


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий