YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Сергей Карякин все-таки стал чемпионом мира! Карлсен не пострадал

Сергей Карякин
Фото: AP

Мужская сборная России досрочно одержала победу на командном чемпионате мира, который завтра завершится в Астане. Перед последним туром российские мужчины на три очка оторвались от ближайших преследователей из Англии и Индии, благодаря победе над Швецией – 3,5 на 0,5 очка. 

Чемпионами мира стали Сергей Карякин, Александр Грищук, Ян Непомнящий, Дмитрий Андрейкин и Владислав Артемьев.

Положение после 8-го тура:

1. Россия – 14 очков; 2-3. Индия, Англия – по 11; 4. Китай – 10; 5-6. Иран, США – по 8; 7. Азербайджан – 6; 8-9. Казахстан, Швеция – по 4; 10. Египет – 3

ПОЛНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

– Это очень эмоциональная победа. На этом чемпионате мира мы увидели, как вырос уровень шахматистов, а также то, что любая сборная может преподнести сюрпризы. 

Не все получилось у фаворита турнира – китайской команды, а наши ребята играли блестяще. У нас настоящая дружная команда, а особенно большой вклад в успех внес наш дебютант Владислав Артемьев, чья феноменальная игра во многом способствовала этому результату. Очень приятно приносить золотые медали нашей стране, чувствуешь себя великолепно! – заявил старший тренер мужской команды России, президент РШФ Андрей Филатов.

Это очередной титул для Сергея Карякина – участника матча за шахматную корону-2016. Победитель того матча, норвежец Магнус Карлсен по сей день сохраняет трон. 

Ранее крымчанин Карякин становился чемпионом мира по быстрым шахматам-2012, обладателем Кубка мира ФИДЕ-2015 и чемпионом мира по блицу-2016.

Чемпионками мира среди женщин стали китаянки. Женская сборная России в последнем туре будет отстаивать второе место, опережая Украину на одно очко. 

Предыдущий командный чемпионат мира проходил в Ханты-Мансийске в 2017. Среди мужчин выиграли китайцы, оставив хозяев на втором месте. Среди женщин чемпионками стали россиянки, а китаянкам досталось серебро. Сегодня сборные России и КНР поменялись ролями. 

Сергей Карякин: Пробил пенальти Родионову так, что не взял бы и Дасаев

Оцените материал:
-
1
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад