• Сергей Кирьяков: Конкуренты «Зенита» выступили в чемпионате просто безобразно

    17.05.21 11:22

    Сергей Кирьяков: Конкуренты «Зенита» выступили в чемпионате просто безобразно - фото

    Фото: Твиттер Гранаткина

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Сергей Кирьяков, бывший форвард московского «Динамо», немецких клубов «Карлсруэ», «Гамбург», сборной России, экс тренер юношеской сборной России, оценил выступление в РПЛ конкурентов «Зенита» и объяснил успех петербургского клуба, завоевавшего под руководством Сергея Семака третье чемпионство подряд.  

    «На фоне конкурентов »Зенит" здорово выглядит в чемпионате, – сказал Кирьяков «Спорту День за Днем». – Я бы не сказал, что команда провела выдающийся сезон. Все-таки большие надежды были связаны с Лигой чемпионов. Там, к сожалению, была неудача. Лига чемпионов – как лакмусовая бумажка не только для команды, которая там играет, но и для всего нашего футбола. Пока мы успехами там похвастать не можем. Значит, наш уровень не соответствует европейским стандартам. Поэтому российские клубы и проваливаются.

    В чемпионате на фоне «Зенита» другие команды, его соперники, сыграли просто безобразно. Не составили хорошей конкуренции, чтобы мы наблюдали интересную концовку. ЦСКА сам виноват: в непростой ситуации приняли решение, которое оказалось неверным, сейчас уже можно так сказать. Пригласили Олича, пока тот разбирался что к чему, изучал команду, уровень чемпионата, конкурентов, время было упущено, потеряны были важные очки. Впервые за столько лет команда не попала в Европу.

    «Локомотив», вы видели, «завалил» начало сезона, потом набрал ход, но «Зенит» расставил все по своим местам в решающем матче. «Спартак» тоже играл нестабильно. Может, у и них не было долгих спадов, но разово они проваливались – взять тот же матч с «Уфой». Про «Краснодар» нечего говорить. Они уже далеки от роли конкурентов, им надо разобраться, что делать дальше".

    Читайте также

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров