• Сергей Хусаинов: «Зенит» забил гол с выдуманного свободного

    15.09.16 22:36

    Сергей Хусаинов: «Зенит» забил гол с выдуманного свободного - фото

    Фото: Getty Images


    Ключевым в матче «Маккаби» – «Зенит» можно считать эпизод на 82-й минуте, когда словацкий арбитр Иван Кружляк назначил в ворота хозяев свободный удар, после розыгрыша которого Маурисио сократил разрыв в счете до минимума (3:2). Арбитр ФИФА Сергей Хусаинов назвал решение рефери половинчатым.

    – Эпизод очень простой, – сказал Хусаинов «Спорту День за Днем». – Пошла передача в штрафную «Маккаби», там защитник хозяев борется с нападающим «Зенита». Все чисто, никаких толчков и подножек. Но падая, защитник все же подыграл себе рукой, что судья не заметил. На что ему и указал помощник.

    – И Кружляк указал на «точку».
    – Правильно сделал. Игрок «Маккаби» не специально задел мяч рукой, но тем самым все же себе помог – потом ведь быстро выбил мяч из штрафной. Это чистейший пенальти. Но без красной карточки – умысла в действиях защитника не было.

    – Что случилось потом?
    – Игроки «Маккаби» поперли на судью с такой агрессией, что Кружляк «поплыл». Не выдержал этой психологической атаки и решил принять половинчатое решение. Хотя для свободного там даже малейшей зацепки не было – это возможно при опасной игре или если вратарь берет мяч в руки после намеренной откидки.

    – Как в таком случае решение арбитра сочетается с правилами игры?
    – Никак. Кружляк «поплыл» и придумал свободный. В ситуации, где можно было ставить только пенальти.


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий