YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Сергей Юран – о дисквалификации Гончаренко: Почему бы не записать, как реагировал на замечания судья?! Экс-игрок сборной России предложил нововведение для РПЛ

Виктор Гончаренко
Фото: ПФК ЦСКА
Главный тренер «Зоркого» Сергей Юран высказался о дисквалификации  коллеги – главного тренера ЦСКА Виктора Гончаренко. 43-летнего специалиста отстранили от двух игр (одна – условно). Гончаренко пропустит матч против «Крыльев Советов». В начале сезона подобным образом наказали главного тренера «Зенита» Сергея Семака, за «козлов» в адрес бригады Алексея Матюнина. Причем оба инцидента произошли на глазах у всей страны – в прямом эфире телеканала «Матч Премьер».    

-Гончаренко, сколько он работает, не относился к тренерам, которые эмоциональные и посылают судей. Наверное, его в каком-то моменте довели до этого. Гончаренко не мог же просто так материться. Виноваты ли СМИ, которые все снимают? Наверное, в регламенте есть определенные пункты для телевидения – что можно снимать, что нельзя. Если Гончаренко матерился, то наверняка были какие-то судейские ошибки. Понятно, что у любого тренера, когда игра не складываются проявляются эмоции. 

 

 

Стоит ли арбитрам изменить манеру поведения? Возможно. Может судьям дали большие полномочия. Им дали реагировать на замечания со стороны тренера как хочешь, а тренера в этом плане ставят в определенные рамки. По крайней мере это неправильно и несправедливо. А что тогда не записать, как судьи реагировали на тренерские замечания? Камера же есть. Тренер выразил эмоции – он под напряжением, ему нужен результат, это бывает – сказал Юран в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем». 

Гончаренко очень эмоционально обратился к бригаде арбитров во главе со Станиславом Васильевым. Тренер армейцев в нецензурной форме порекомендовал арбитрам делать лицо попроще, когда к ним обращаются с бровки. Также Гончаренко посетовал на низкий уровень судейства и напомнил, что его подопечные выступают в Лиге Европы. Вот цензурный вариант монолога.

В КДК РФС объяснили разницу провинности. Семак оскорбил конкретное лицо, Гончаренко – нарушил дисциплину. 

Читайе также




Оцените материал:
-
1
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад