• Сергей Балахнин: Еще один такой матч «Ростова», и в городе начнутся волнения

    02.08.21 14:35

    Сергей Балахнин: Еще один такой матч «Ростова», и в городе начнутся волнения - фото

    Фото: ФК "Ростов"

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:


    Бывший тренер «Ростова» и сборной России Сергей Балахнин в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» высказал опасения за судьбу клуба в случае продолжения совмещения постов Валерием Карпиным. В двух стартовых турах РПЛ «Ростов» потерпел два домашних поражения – 0:2 от «Динамо» и 2:4 от «Зенита».

    – «Ростов» за два матча пропустил шесть мячей. И дело не только в поражениях, а в самой игре футболистов, – сказал Балахнин. – К сожалению, пока оправдываются опасения скептиков по поводу «двух стульев», на которых сейчас сидит Валерий Карпин.

    – Вы тоже считаете, что в совмещении нет абсолютно ничего хорошего?
    – Конечно. Убежден, что национальная сборная заслуживает тренера, который бы с головой погружался в ее проблемы. С другой стороны, судя по всему, действительно у РФС не было иного выхода, кроме как пойти на этот шаг.

    – Что произойдет в Ростове на Дону, если команда продолжит проигрывать в ближайших турах?
    – Вообще у нас на Дону народ терпеливый. Но всему бывает предел. Думаю, если «Ростов» проиграет следующий матч «Химкам», в городе начнутся футбольные волнения. Сейчас руководству клуба не позавидуешь. Надо принимать какие-то решения, чтобы минимизировать вред от ситуации с тренером-совместителем.

    – Какой может быть выход? Отставка Карпина с поста главного тренера «Ростова»?
    – Не думаю, что клуб будет ее инициировать. Карпин – уважаемый человек в «Ростове», заслужил доверие своей работой. Обладает непререкаемым авторитетом. Считаю, в крайнем случае ситуацию с совмещением можно будет вытерпеть до зимы, то есть до середины сезона. Затем же, как бы ни складывалась ситуация в сборной, «Ростову» нужен будет освобожденный от других обязательств наставник.

    – Гипотетически можно представить ситуацию, при которой Карпин выведет сборную в финальную часть ЧМ-2018, но вылетит с «Ростовом» в ФНЛ?
    – Боже упаси. Конечно, у нас в Ростове-на-Дону были разные времена. Но сейчас команда уж точно никак не заслуживает вылета. Вне зависимости от того, кто ее возглавляет.

    Читайте также

    Карпин нашел идеальный момент для ухода в сборную. Его «Ростов» превратился в «Ростсельмаш»

    Кавазашвили о конфликте Карпина и Дзюбы: Тренер действительно «сливал» игрока в «Спартаке»


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий