• Сергей Веденеев: «Не исключаю, что Денисову нужен был конфликт с клубом, чтобы от него захотели избавиться»

    24.09.12 11:49

    Автор: Спорт день за днём

    Чемпион СССР-1984 в составе «Зенита» Сергей Веденеев прокомментировал ситуацию с переводом в дубль полузащитника питерского «Зенита» Игоря Денисова.

    «Непростая ситуация сложилась в «Зените». Она заставляет думать, что не все так просто с ультиматумом Денисова. Минуло уже около десяти дней с тех пор, как в команду пришли Халк и Витцель. Наверное, за это время Игорь мог узнать, какие у них контракты. Расстроился. Обиделся. Но такие чувства нельзя в себе долго носить. И я допускаю, что за эти десять дней к своему заявлению Денисов мог тщательно подготовиться, и его ультиматум – продуманный шаг.

    Не исключаю, что Игорю был нужен с клубом конфликт. Зачем? Чтобы «Зенит» захотел от него избавиться. Для того, скажем, чтобы перейти в другую команду, у которой есть средства и которая может ему предложить лучшие условия. У которой уже полно в составе легионеров, но нет хорошего опорного полузащитника с российским паспортом.

    Не могу со стопроцентной уверенностью утверждать, что все это действительно так. Однако ультиматум – это последний шаг перед объявлением войны.

    То, что Игорь его сделал, говорит о том, что либо он не совсем рассудительный человек, во что я не верю, либо, напротив, свидетельствует, что он с помощью «советчиков» здорово все продумал. Такова моя версия случившихся перед матчем с «Крыльями Советов» событий.

    Как говорят, кто-то кого-то в команде поддерживает, проявляет «солидарность». Как же это все чисто по-русски! Уже взрослые люди наши игроки, но считают почему-то, что клуб – это их собственность, сюда никого нельзя даже близко подпускать, здесь никому нельзя платить больше, чем им. Все это называется «звездная болезнь»...

    Мне кажется, что до Спаллетти еще раньше покупки Халка дошли слухи, что есть группа недовольных игроков. Значит, им срочно нужна конкуренция. Поэтому вместо Денисова подразумевается Витцель, вместо Анюкова – Янбаев. Если так, эта ситуация с ультиматумом и группой поддержки будет очень легко разрулена. И «Зенит» в ней не проиграет. Впрочем, опять скажу, что это мое предположение, хотя просто так, ни с того ни с сего, не мог клуб приобрести 2-3 игроков на «конфликтные» позиции», – цитирует Веденеева «Спорт уик-энд».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров