• Шалимов обрадовался вылету сборной Польши с ЧМ-2022

    «С Россией так нельзя»

    04.12.22 20:46

    Шалимов обрадовался вылету сборной Польши с ЧМ-2022  - фото

    Фото: EPA/ VOSTOCK Photo

    Бывший главный тренер «Урала» Игорь Шалимов обрадовался поражению сборной Польши от команды Франции (3:1) в матче 1/8 чемпионата мира-2022 в Катаре. 

    «Поляки – негодяи, которые первые отказались с нами играть. Первый же момент какой был – наши игры перенесли на нейтральное поле, потом поляки сказали, что не будут с нами играть, а потом пошли чехи, шведы и понеслась вот эта чехарда. Они поставили ФИФА и УЕФА в такие условия, что им нечего было делать. Поэтому поляки – домой. Хорошо, что 3:1.
    Я вообще даже не хотел, чтобы поляки выходили из группы. С Россией так себя вести нельзя», – сказал Шалимов в эфире «Матч ТВ». 

    Сегодня, 4 декабря, сборная Польши уступила сборной Франции в матче 1/8 ЧМ-2022 в Катаре. Встреча завершилась со счетом 3:1. Автором единственного гола в составе поляков стал Роберт Левандовски, реализовавший пенальти в компенсированное ко второму тайму время. В составе французов голом отметился форвард Оливье Жиру, а нападающий Килиан Мбаппе записал на свой счет дубль. 

    В марте сборная Польши должна была сыграть с Россией в полуфинальном стыковом матче за право попасть на ЧМ-2022. 26 февраля президент Польского футбольного союза Цезарий Кулеша заявил, что национальная команда бойкотирует матч с российской командой по политическим причинам. 28 февраля ФИФА и УЕФА отстранили российские клубы и сборные от участия в турнирах, проходящих под эгидой организаций, до следующего уведомления. Сборная Польши напрямую вышла в финал стыков, где обыграла Швецию (2:0) и получила путевку на чемпионат мира.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров