• Шесть золотых медалей Фелпса

    31.03.07 22:26

    Автор: Спорт день за днём

    В субботу на чемпионате мира были разыграны шесть комплектов наград. Вновь не обошлось без мирового рекорда – постаралась женская сборная Австралии в комбинированной эстафете 4x100 метров. Результат австралиек – 3 минуты 55,74 секунды. Второе место заняла команда США, третьими стали китаянки. Российская сборная заняла только пятое место, хотя перед последним поворотом заключительного отрезка эстафеты Ольга Шульгина плыла третьей, но на решающий рывок сил у нее не осталось. 

    Американка Кейт Зиглер одержала победу в заплыве на 800 метров, попутно установив новый рекорд чемпионатов мира. Но что еще более важно, Кейт сумела опередить именитую француженку Лор Манаду. У сборной США кроме Зиглер медали высшего достоинства завоевали еще три человека. В финальном заплыве на 50 метров вольным стилем победу праздновал Бенджамин Тобринер. В соревнованиях женщин на 200-метровке на спине не нашлось равных Маргарет Хельцер. И наконец, Майкл Фелпс завоевал в Мельбурне уже шестую золотую медаль. В субботу он первенствовал на дистанции 100 метров баттерфляем.

    Единственный вид программы, где американцы вчера не принимали участия в распределении комплекта наград, – 50 метров баттерфляем среди женщин. Золото завоевала шведка Тереза Алсхаммар, серебро у австралийки Данни Миатке, третьей финишировала Инге Деккер из Голландии.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров