• Щербакова призналась в серьезных проблемах при подготовке к чемпионату России

    Щербакова призналась в серьезных проблемах при подготовке к чемпионату России - фото

    Фото: Инстаграм Анны Щербаковой

    Двукратная чемпионка России Анна Щербакова испытывает сложности с подготовкой к национальному первенству, которое в четверг, 24 декабря, стартует в Челябинске.

    16-летняя спортсменка призналась, что еще ни разу полностью не исполняла свои короткую и произвольную программы после того, как серьезно заболела в середине ноября. Сама фигуристка называет случившееся воспалением легких, однако на самом деле речь идет о коронавирусе.

    – Пик заболевания уже пройден, поэтому я вернулась к тренировкам. Конечно, сейчас в полную силу работать, как мы обычно готовимся к соревнованиям, не получается. Отдельные элементы я тренирую без ограничений, но целиковые прокаты мы сейчас не делаем уже продолжительное время – может плохо сказаться. Когда я возвращалась после серьезных травм, не было такой спешки к конкретным соревнованиям, я восстанавливалась спокойно. Здесь – я сама не позволю себе пропустить чемпионат России, – сказала Щербакова в интервью Первому каналу.

     

    Из-за болезни Щербаковой пришлось сняться с этапа серии Гран-при в Москве. До этого она одержала две победы на этапах Кубка России – в Сызрани и в Сочи.

    На двух предыдущих чемпионатах России золото брала именно Щербакова. В обоих случаях позади оказывались ее подруги по группе Этери Тутберидзе – Александра Трусова и Алена Косторная. Нынешним летом Трусова и Косторная ушли из «Хрустального» в Академию Евгения Плющенко.

    Чемпионат России традиционно является отборочным турниром на чемпионат Европы. Однако ЧЕ-2021 отменен из-за коронавируса.

    Читайте также

    Трусова и Щербакова – опять без золота Евро. Чемпионат отменили

    Валиева и Трусова – лучшие фигуристки России. Кто еще едет на чемпионат России по итогам этапов Кубка


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      22.12.2020 12:52

      Спортсмены, а тем более дети и подростки в спорте зависимы. Но те, кто устраивал банкет, чем думали ?... В итоге несколько спортсменов заразились коронавирусом.

      , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров