• Широков рассказал о конфликте Денисова с руководством «Зенита»

    17.03.21 14:24

    Широков рассказал о конфликте Денисова с руководством «Зенита» - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Бывший полузащитник «Зенита» Роман Широков поделился воспоминаниями о скандале между петербургским клубом и Игорем Денисовым.

    – Никто не просил поднимать контракты. Гарик и все русские ребята, группа лидеров 6-7 человек, ходила и просила усиления – мы хотели не просто выходить из группы, хотели в четвертьфинал и полуфинал Лиги чемпионов. Все были только за, если придет Снейдер, он бы нам помог.

    Гарик свой для клуба парень, он всем сердцем за «Зенит». И сейчас изгой, а кто-то, кто ничего, по большому счету не выиграл, преподносится как герой. Если посмотреть, то за четыре года до Халка и Витцеля мы выиграли два чемпионства, Кубок и Суперкубок УЕФА, а с ними – только трофеи в России.

    Они отличные футболисты, но играли в другой стилистике. Мы шли на первом месте с отрывом, а закончили на втором. Такого единения, как было до них, уже не было. Химии не стало, – приводит слова Широкова «Рейтинг Букмекеров»

    Денисов оказался во втором составе «Зенита» 22 сентября 2012 года из-за отказа выходить на поле в Самаре против местных «Крыльев Советов». Как говорил сам бывший полузащитник, данный поступок был связан с тем, что за три часа до игры представители клуба подошли обсуждать с ним возможные суммы контракта.


    Полузащитник выступал в «Зените» с 2002 по 2013 год. За это время футболист провел в петербургской команде 361 матч, в которых забил 29 мячей.

    Вместе с родным клубом, Денисов трижды стал чемпионом страны, дважды выиграл суперкубок России, по разу выиграл Кубок УЕФА, Суперкубок УЕФА, Кубок России и Кубок Премьер-Лиги. 

    Денисов рассказал, почему хотел перейти в «Спартак»

    Широков выступал в «Зените» вместе с Денисовым с 2008 по 2013 год. За это время сине-бело-голубые выиграли Кубок и Суперкубок УЕФА, кубок России и по два раза чемпионат и суперкубок страны.

    После ухода Денисова в 2013 году в «Анжи», Широков еще полгода выступал за «Зенит», но в начале 2014 года ушел сначала в аренду в «Краснодар», а по истечению контракта с сине-бело-голубыми перешел в московский «Спартак».


     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      17.03.2021 17:49

      Гарик стал чужим среди своих и никогда не станет своим среди чужих. Тогда и сейчас говорю, что вина в большей степени лежит на митрофанушках "Зенита", которые слабы не только в футболе, но и в корпоративном управлении. Гарику повезло, что у него надёжный тыл и жена ему настоящий друг. Занят семьёй и воспитанием своих детей. Он не только был бунтарём, но и вожаком, таким и останется. Юлить, идти на компромиссы, а уж тем более вылизывать все интимные места начальству..., он скорее стулом навернёт...

      , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров